返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市信访局 > 政策解读
索 引 号 003110600/201007-00001 信息分类 政策解读
发布机构 市信访局 发布日期 2010-07-09 18:38:32
信息来源 关 键 词
主题分类 信访 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2010-07-09
信息名称 信访人通过书信反映问题应注意的几点事项
内容概述
索 引 号 003110600/201007-00001
信息分类 政策解读
发布机构 市信访局
发布日期 2010-07-09 18:38:32
信息来源
关 键 词
主题分类 信访
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2010-07-09
信息名称 信访人通过书信反映问题应注意的几点事项
内容概述
信访人通过书信反映问题应注意的几点事项
发布日期:2010-07-09 18:38:32    发布机构:市信访局    信息来源:市信访局     
信访人通过书信反映问题应注意的几点事项

1、人民群众在生产、生活中发生问题需向党委、政府写信反映时,应根据 “属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,先向有管辖权的基层单位或有权作出处理决定的直接归属机关提出。根据反映问题的性质,也可以向上级党政机关提出。
  2、应书写工整、字迹清楚,有条件的最好打印。反映问题应简明扼要、实事求是,将所反映问题的时间、地点、涉及的人物、事件及自己的诉求写清楚,并留下联系地址、电话、邮编等。
  3、反映问题或提出意见和建议提倡一信一事,一封信只反映一个问题或一类问题。涉法方面问题应直接向司法机关反映。
  4、举报信举报对象要明确,事实要清楚,条理要分明,要有具体的举报依据和线索。此外,根据中央纪委、监察部的有关规定,我们提倡署名举报。
  5、信件寄出后,应耐心等候处理结果。在规定处理限间内信访人无须重复投信。如果超过处理期限没有得到答复,可以向收信机关查询。
  6、人民群众写信向市信访局提出信访事项时,应在信封上注明“安庆市信访局收”,邮编为246005。

扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5583952;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络