信息公开目录
索 引 号 003111216/201804-00215 信息分类 督查考评
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-04-30
信息来源 怀宁县信息公开网 关 键 词 整改,报告
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 报告 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 怀宁县2018年第一季度政务公开工作测评反馈问题整改落实情况的报告
内容概述
怀宁县2018年第一季度政务公开工作测评反馈问题整改落实情况的报告
发布日期:2018-04-30    发布机构:市政府办公室    信息来源:怀宁县信息公开网    
    根据市政府办公室《关于2018年第1季度全市政务公开工作情况的通报》,针对测评反馈存在问题,我县进行了及时有效地整改、完善,现将整改落实情况汇报如下:

一、高度重视,全面深入查摆。收到市政府整改通知及第三方检测反馈结果后,我县高度重视,立即安排县政府政务公开办对存在问题进行分析研究,并限时整改。县政务公开办根据测评反馈表,对照信息公开前台网站,逐项进行分析、梳理 ,全面深入查摆存在问题,以便进一步进行有效整改。

二、明确问题,限时整改。根据反馈及分析梳理,我们进一步明确了存在问题,及时联系相关部门,把栏目要求及具体缺少的信息要素及时反馈给相关部门,要求部门在规定时限内按照反馈结果及信息公开目录说明进行整改完善,整改后及时进行反馈,县政务公开办再次上网予以检测核实。截止目前,涉及到的14个方面问题已基本完成整改,个别栏目因相关数据尚在统计中未及时公开,承诺510日前公开。

三、举一反三、全面排查。以整改为契机,要求所有单位、乡镇根据反馈问题清单,举一反三,对各单位政务公开网站开展全面自查自纠,及时更新维护相关栏目。

    四、下一步打算

    (一)建全机制,规范运行。完善相关制度,规范工作流程,明确分管领导,确定专人,夯实责任,“谁运维、谁负责”,做到工作开展有机构保障、管理有制度可循,操作有规范可依,扩大主动公开范围,拓展公开渠道,全面提升为民办事和服务水平。

    (二)强化考核,常态监督。我们进一步修改完善“政务公开考核细则”,实行季度测评,将每季度工作开展情况计入年终考核,将考核重点转向重点领域及发布信息的质量上。通过绩效考核和定期巡查相结合的方式,对政府信息公开工作形成常态化的、合理的监督、考评机制。

    (三)积极创新,完善目录。参照省、市政府政务公开目录,结合我县实际,对我县政务公开网站进行全面升级,并完善补充相关栏目,力争政务公开信息全面、及时。