当前位置: 首页 > 市迎江区政府办公室 > 政策文件> 其他文件> 政府办文件
索 引 号 788563932/201808-00092 信息分类 政府办文件
发布机构 市迎江区政府办公室 发布日期 2018-08-22
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种
信息名称 关于印发迎江区违法建设拆除工作管理意见的通知
内容概述
关于印发迎江区违法建设拆除工作管理意见的通知
发布日期:2018-08-22    发布机构:市迎江区政府办公室    信息来源:市迎江区政府办公室    


关于印发迎江区违法建设拆除工作管理意见的通

 

各乡人民政府、街道办事处,区政府有关部门、单位:

《迎江区违法建设拆除工作管理意见》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

迎江区人民政府办公室

                               2018年8月13日

 

迎江区违法建设拆除工作管理意见

 

第一条  成立区拆违推进工作小组。组长由分管副区长担任,副组长由区城管执法局局长担任,区监察委、区财政局、区城建局、区审计局、区规划分局、乡街分管领导和区公安分局分管治安工作副局长为成员。小组每月至少召开一次会议,主要安排部署拆违工作计划,研究解决拆违中遇到的难题,调度各拆违实施主体的拆违进度。

第二条  成立区违法建设认定办公室。办公室主任由区城管执法局局长担任,成员由区规划分局副局长、区城管执法局副局长、综合执法中心大队长、属地乡街行政负责人组成。

第三条  违法建设的摸底登记工作。各乡街应成立专门的组织机构,开展属地违法建设的摸底登记,按照区城管执法局提供的统一的格式和要求,填写摸底登记表,收集认定违法建设的相关依据资料。

第四条  违法建设的认定工作。由认定办负责,实行主任负责制。对违法建设的性质,依据客观公正、依据充分的原则,由认定办主任召集会议(必要时到现场)进行认定。对违法建设的工程量,由综合执法中心依据摸底登记情况到现场进行复核。对认定办不能认定的疑难问题,提交推进工作小组会议研定。

第五条  违法建设拆除的招标工作。区城管执法局依据复核的工程量,编制拆违预算,招标产生拆违单位。拆违预算编制应包括违法建设的拆除、建筑垃圾的清运和恢复性维修的费用。

第六条  拆违经费的安排和拨付。2018年底前,对全区存量违法建设情况进行摸底认定完毕(不含已经改造过的老旧小区),按《迎江区三年拆违行动方案》有计划的安排拆违,经费由区财政承担,由区城管执法局负责申请拨付。2019年1月1日以前未进行摸底认定的违法建设一律由乡街自行组织拆除,拆违经费一律由乡街自行承担。

第七条  违法建设拆除工作的实施。各乡街是属地违法建设拆除工作的实施主体,要制定拆违工作方案和风险评估方案,营造良好的拆违舆论环境,做好信访维稳、矛盾化解等工作;需要增加城管执法力量参与拆违时由城管执法局统一调度全区城管执法力量。推进工作小组根据需要调度相关部门参与配合拆违工作。

第八条  违法建设的防控工作。各乡街为属地违法建设的防控责任主体,要根据“两治三改”的工作要求建立违法建设防控三级责任制。对日常巡查发现正在实施的违法建设和举报投诉发现的零星违法建设,由乡街组织执法中队依法拆除。

第九条  拆违工作的监督。区监察委要加大拆违工作违纪违法行为的监督和打击力度。对摸底不彻底、认定不科学、拆违落实不力、干扰拆违工作的单位和个人进行调查问责。

第十条  本意见自印发之日起实行。





安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号