当前位置: 首页 > 市财政局 > 监督保障> 政务公开制度
索 引 号 003110117/201007-00007 信息分类 信息公开制度
发布机构 市财政局 发布日期 2010-07-09 16:26:43
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
生效日期 2010-07-09
信息名称 关于进一步做好政府信息公开工作的通知
内容概述
关于进一步做好政府信息公开工作的通知
发布日期:2010-07-09 16:26:43    发布机构:市财政局    信息来源:市财政局    

局机关各科室、局属各单位:

根据市政府办公室《关于印发安庆市2010年政务公开工作要点的通知》(宜政办发〔20108号)和市政务公开办公室《关于安庆市开展政府信息公开“制度执行年”活动的通知》(宜政公开办〔20105号)文件精神,政府信息公开工作将纳入政府目标考核和机关效能建设考核范畴。各科室(单位)要高度重视,进一步加大对《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习力度,采取切实有效的措施,及时主动公开政府信息,更好地为公民、法人和其他社会组织等社会公众提供优质的服务。现就进一步做好我局政府信息公开工作提出如下意见:

一、提高认识,明确工作责任。推进政府信息公开,是为了切实保障公民、法人和其他组织的知情权,是各级各部门的重要职责和应尽的义务。各科室(单位)要充分认识到政府信息公开工作的重要性和长期性,进一步明确责任,按照“公开是原则,不公开是例外”的要求,明确专人,及时主动公开本部门涉及的政府信息。

二、积极行动,加大信息公开力度。各科室(单位)要积极主动地配合开展政府信息公开工作,通过各种形式,深化公开内容,对涉及社会关注度高、人民群众最关心、最需要了解的信息,要加大主动公开力度。对行政执法、财政性资金管理和使用、财政预决算等重点领域和关键环节,要认真调查研究,加大公开力度。丰富政府信息公开的内容,确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性,实行动态管理,提升公开效果,进一步增强财政工作的透明度。

三、规范程序,做好保密审查工作。各科室(单位)要严格遵循“谁主办、谁负责,先审查、后公开”的原则,规范政府信息上网公开的程序。正确处理公开与保密之间的关系,严格落实保密工作责任制,对拟公开的政府信息,进行保密审查,坚决杜绝互联网泄密事件的发生,确保“涉密不上网,上网不涉密”。

四、注重分析,建立定期通报制度。71日起,办公室和科研信息科将按照“每月一统计”的原则,在局内网通报今年以来各部门政府信息上网公开情况。各科室(单位)对统计中发现的问题,要及时分析原因,找出差距,督促具体经办人员按时、按质、按量地将与本部门相关的政府信息上网发布。

附件:《安庆市财政局政府信息公开“制度执行年”活动方案》

 

 

年六月三日


附件:安庆市财政局政府信息公开“制度执行年”活动方案 下载
地址:安徽省安庆市菱湖北路32号 联系电话:0556-5288993
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号