当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 监督保障> 督查考评
索 引 号 003111216/201808-00108 信息分类 督查考评
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-08-09
信息来源 岳西县信息公开网 关 键 词 政务公开,通报
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 通报 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 岳西县人民政府办公室关于2018年1-6月全县政务公开重点领域工作情况的通报
内容概述
岳西县人民政府办公室关于2018年1-6月全县政务公开重点领域工作情况的通报
发布日期:2018-08-09    发布机构:市政府办公室    信息来源:岳西县信息公开网    

各乡镇人民政府,县政府各部门、直属机构

《岳西县人民政府办公室关于2018年1季度全政务公开工作随机抽查情况的通报》(岳政办传〔2018〕22号),对全县重点部门第一季信息发布情况进行了通报,文件下发后,县国土局、粮食局等单位及时更新,效果明显,在市通报中存在问题较少,成效值得肯定;但部分单位存在不重视、不更新现象,截止6月30日,仍有单位存在2018年度未更新任何内容的现象。

根据安庆市人民政府办公室关于2018年1-5月全市政务公开工作情况的通报》(宜政办传〔2018〕105号)精神,

政务公开办就我县存在的问题进行了任务分解,现将问题通报给你们,请各有关部门高度重视,对照问题清单,抓紧整改,坚决杜绝“前松后紧”、年底突击发布信息现象。通报未涉及的单位,也要补缺补差,做好信息发布工作。我县整改情况纳入今年的全市政务公开工作考评。因未整改而影响全县考核的单位将予以通报批评并提交县政府督查室,作为年终考核的重要依据。

 

附件:直重点部门信息公开网存在的问题

 

 

2018年712

附件1

 

直重点部门信息公开网存在的问题

 

一、县发改委

1项目审批与管理栏目中,未按月公布本年度重大项目建设和政府投资项目推进情况,请比照2017年度发布每月推进情况,注意标题。

2国民经济和社会发展规划栏目中,缺少各项规划的落实情况。

二、县住建局

保障性住房:未按一定时间节点公布本年度保障性住房工程质量通报(新增栏目,放到保障性住房-监管执法栏目里)。

财政局

国有企业信息:缺少本年度国有企业管理、财务指标、业绩考核信息,至今未更新任何信息,请立即补充。

四、县统计局

经济运行新闻发布会:请比照市统计局每季度召开一次新闻发布会,并发布相关信息。

五、县经科委

1化解过剩产能未公布本年度本级承担化解过剩产能任务的企业名单、企业产能、奖补资金分配、违法违规建设生产和不达标情况,至今未更新任何信息,请立即补充;

2降低要素成本未公布本年度降低要素成本解读信息、执行落实情况

3、科技管理和项目缺少本年度科技管理制度、科技项目立项、资金安排、验收信息;

4知识产权监管执法未公开本年度知识产权方面的监管执法抽查结果、查处情况以及年度抽查工作计划等信息。

以上四项内容是承担政府重点领域需发布的信息,属于市考核范围,请立即发布。经监测,你单位本年度政务公开网只发布了三条信息,未落实网站更新及政务公开工作任务,你单位已列入重点监测对象,请于7月底前全面整改更新。

六、县人社局

强农惠农缺少农民工返乡创业政策解读、执行落实信息;

七、县商务局

促进消费升级栏目中,缺少打击侵权假冒行政处罚信息。

八、县物价局

降低要素成本今年本目录还未更新。

    九、县旅游局

    监管执法:缺少本年度旅游市场方面的监管执法抽查结果、查处情况以及抽查工作计划等信息。

十、县卫生计生委

医疗政策、医疗服务、医德医风三个栏目今年度更新较少,请重视,及时发布。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com 皖ICP备05003765号