当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 公共监管信息> 知识产权> 监管执法
索 引 号 003111216/201806-00136 信息分类 监管执法
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-06-15 10:14:14
信息来源 潜山县信息公开网 关 键 词 专利,执法,计划
主题分类 知识产权 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 2018年潜山县专利行政执法抽查工作计划
内容概述 为履行专利市场监管职能,推广随机抽查,规范专利执法行为,提高监管效能,结合我县实际,现制定2018年度县专利行政执法抽查计划。
2018年潜山县专利行政执法抽查工作计划
发布日期:2018-06-15 10:14:14    发布机构:市政府办公室    信息来源:潜山县信息公开网    

为履行专利市场监管职能,推广随机抽查,规范专利执法行为,提高监管效能,结合我县实际,现制定2018年度县专利行政执法抽查计划。

一、指导思想和工作原则

树立知识产权行政执法服务于市场经济、服务于营造良好的投资与技术创新环境、服务于提高全社会知识产权法律意识。开展专利行政执法专项行动,加大执法宣传力度,完善执法队伍建设,推进执法水平提升,查处假冒专利案件,纠正专利标识不规范等行为,优化市场经济秩序,保障专利权人和社会公众的合法权益。

二、执法对象

潜山县商场、超市等专业流通领域场所。

三、执法内容

假冒专利行为和假冒专利产品监督检查。

四、执法要求

(一)对列入抽查的商场、超市等流通领域场所进行检查,抽查频次原则上每年1到2次,严厉打击食品、药品、日用品等领域的假冒专利产品,维护专利产品的合法权益。

(二)做好专利方面有关法律法规的宣传以及执法工作登记工作,确保工作扎实有效开展。要求执法人员在执法过程中,坚持执法与宣传教育相结合的原则,认真做好宣传教育工作。

(三)及时公开活动开展的情况。



                         潜山县经济和科技信息化委员会

                               2018年3月20日


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络