信息公开目录
索 引 号 003111216/201808-00097 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-08-21
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 经济发展,调度会
主题分类 宏观经济运行 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开全市经济发展督查指导领导小组第四次调度会
内容概述 8月20日上午,市长陈冰冰主持召开全市经济发展督查指导领导小组第四次调度会,听取12个工作组工作情况汇报。各工作组组长、副组长出席会议。
市长陈冰冰主持召开全市经济发展督查指导领导小组第四次调度会
发布日期:2018-08-21    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

820日上午,市长陈冰冰主持召开全市经济发展督查指导领导小组第四次调度会,听取12个工作组工作情况汇报。各工作组组长、副组长出席会议。

陈冰冰指出,经过一个多月的工作,督导行动更加精准,成效不断显现。下一步既要关注过程、又要关注结果,要聚焦重点,加强调度,真正实现以周保月、以月保季、以季保年。要把年度目标任务分解到月,一手抓企业,对企业生产经营情况要做到了如指掌,拿出“一把钥匙开一把锁”的举措,防止大起大落,保持匀速增长;一手督县区,精准指导县区统筹兼顾,掌握工作规律,实现可持续增长。

陈冰冰强调,要按照“四督四保”的要求,量化项目建设任务,确保每个月都有新项目落地、有新项目开工。各县()区要充分发挥领导班子的力量,一个班子成员负责一个项目,责任到人。对发现的问题,督导组要帮助和指导县区拿出解决方案,锁定时间节点,既给压力也教方法,确保任务完成。

陈冰冰强调,只要思想不滑坡,办法总比困难多。要在帮助企业解决困难中挖掘潜力,在推动项目落地中形成工作合力。要鼓励发展基础好的县区进一步拉高标杆,鼓励发展势头强的县区快马加鞭,实现以丰补歉。

陈冰冰要求,各工作组要及时总结“双四”行动阶段性成效,好的方面继续加大力度,问题依然如故的要寻求破解之法。要关注指标背后的问题,知其然还要知其所以然。市直各部门对交办的问题要积极响应,“一把手”要亲自过问,提高效率、限时办结。领导小组办公室对报到省“四送一服”平台的诉求,要及时跟踪问效。

陈冰冰最后强调,要通过市委常委扩大会议、“双四”督导行动、政府分管负责同志系统梳理安排三个维度推进各项工作,按实各方责任,确保改变局面、出新状态,确保年度答卷好于预期。