索 引 号 788579432/201808-00141 信息分类 部门财政专项资金管理和使用情况
发布机构 市公管局 发布日期 2018-08-10
信息来源 关 键 词
主题分类 政府直属事业单位 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 市公管局“小金库”专项整治和违规发放津补贴大排查情况的自查报告
内容概述
市公管局“小金库”专项整治和违规发放津补贴大排查情况的自查报告
发布日期:2018-08-10    发布机构:市公管局    信息来源:市公管局    

安庆市财政局:

根据安庆市财政局关于印发《“小金库”专项整治和违规发放津贴补贴大排查工作方案》(财监〔2018〕505号)的文件要求,我局认真开展了“小金库”和违规发放津补贴自查,具体如下:

一、全面加强学习,提高思想认识

我局高度重视“小金库”专项整治和违规发放津补贴大排查工作,及时召集相关人员召开专题会议,对《“小金库”专项整治和违规发放津贴补贴大排查工作方案》进行了传达学习,并认真贯彻文件精神,正确认识到加强规范财务收支活动,对遏制和防止腐败现象发生的具有重大意义。

二、认真开展自查,实施长效监督

按照市财政局印发《“小金库”专项整治和违规发放津贴补贴大排查工作方案》的要求,市公管局重点围绕文件要求开展自查活动:

1.按照国家有关财经法规执行,严格按照财政要求使用预算,经费拨款全部纳入本单位基本账户(财政零余额账户)统一核算,未侵占、截留国家和单位收入,没有单独账户,未设任何形式的“小金库”。

2.市公管局属全额拨款事业单位,收入全部来源于财政拨款,没有任何行政事业单位收费项目和经营收入,也没有任何罚款和摊派。

3.市公管局的资产报废和处置均按照要求向市财政局国有资产监督管理办公室报告,并根据批复予以处置、报废。

4.市公管局的所有收入全部来源于财政拨款,所有支出按照财政预算要求进行经费支出。

5.市公管局按照规定领取、使用、缴销财政部门印制的安徽省行政事业单位资金往来结算票据。

6.对属于国家统一规定的津贴补贴和改革性补贴,市公管局都严格按照批复的相应职级津贴补贴标准执行,通过财政平台,发放至工资卡。并依法代扣代缴职工个人部分的社会保障缴费、住房公积金和个人所得税。

7.市公管局无违规发放加班费、值班费和年休假补贴现象;无巧立名目向职工普遍发放各类奖金、实物情况,无变相在工会会费中超标准发放补助。

8.市公管局的事业人员绩效工资无超人社部门核定的绩效工资总量外发放奖金和补贴。

以上自查情况均在局公开栏予以公示,并按照规定认真填报相关表格。我局将以此次“小金库”专项整治和规范津贴补贴自查为契机,进一步建立健全规范单位津贴补贴工作机制,并深入结合党风廉政建设,加强法治教育,强化财务管理,确保资金的合规、合法、合理使用。

 

附件:附表

 

安庆市公共资源交易监督管理局

                          2018年8月9日


附件:附件.pdf 下载