信息公开目录
索 引 号 574444954/201808-00101 信息分类 领导活动
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2018-08-09
信息来源 关 键 词
主题分类 政府办公室 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 郑志主持召开区经济运行分析会
内容概述
郑志主持召开区经济运行分析会
发布日期:2018-08-09    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    

    8月9日上午,区长郑志主持召开全区经济运行分析会,研究分析今年以来全区经济运行情况,针对存在的问题,认真查找原因,提出详实的举措,为确保顺利完成全年各项目标任务夯实基础。区领导张耿、江存富出席,区直相关单位主要负责同志参加。

  郑志指出,今年以来,全区经济运行各项指标总体良好,但仍然存在一些短板,各地各部门要以学习“海安经验”为契机,以“四督四保”“四送一服”工作为抓手,进一步解放思想,踏实苦干,切实解决我区经济发展的实际困难和突出问题,推动全区经济高质量发展。
  就下一步工作,郑志强调一要高度重视全区主要经济指标运行情况。相关区级领导和经济牵头部门主要负责同志要高度重视,针对主要经济指标运行定期会商,分析研判,及时发现问题,解决问题。二要准确把握影响经济运行进度的因素。要找准个别经济指标未达序时进度原因,找出问题症结所在,迅速补齐短板。三要综合施策,破解难题。重点在招商引资、项目建设、企业服务、科技创新以及园区建设上下功夫、见成效;四要加强业务培训,提升经济工作能力。加大对经济部门自身以及乡镇平台分管负责人和业务人员的培训,努力打造一支业务精湛、素质过硬的经济人才队伍。
  会上,区领导张耿、江存富也分别就相关工作提出了具体要求。
(李贤文 叶帅)