当前位置: 首页 > 市地震局 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 485616435/201007-00001 信息分类 工作动态
发布机构 市地震局 发布日期 2010-07-06 18:19:10
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
生效日期 2010-07-06
信息名称 市地震局节能减排工作实施方案
内容概述
市地震局节能减排工作实施方案
发布日期:2010-07-06 18:19:10    发布机构:市地震局    信息来源:市地震局    

为进一步贯彻落实省政府节能减排工作电视电话会议和全省节能工作推进协调小组会议精神,加快推进节约型机关建设,努力实现机关节电、节水、节支等目标,按照市事管局要求,结合我局实际,制定安庆市地震局节能减排工作实施方案。 
    
一、明确责任分工,落实节能目标

为落实工作责任,切实加强组织领导,局长亲自过问节能减排工作,副局长为第一责任人,具体负责部门为办公室,办公室主任为直接责任人,负责节能指标的分解落实,形成层层有责任、逐级抓落实的工作局面。

二、采取有效措施,积极开展节能减排工作 
   
(一)节约用电 
    1
.严格执行空调运行规定,夏季环境温度低于30摄氏度、冬季环境温度高于16摄氏度时停止使用空调。空调开启温度设定,夏季不低于26摄氏度、冬季不高于20摄氏度。空调开启后关闭门窗,做到无人时不开空调,开空调时不开门窗。
 
    2
.工作人员在办公室要充分利用自然光照,减少照明设备电耗。 下班后和节假日关闭电源。
 
    3
.加强办公设备(电脑、打印机、复印机、碎纸机、空调等)用电管理,杜绝长期待机现象,长时间不使用应及时关闭,切断电源。
 
     4
.在积极推进政府机构优先采购节电(包括节水)产品的基础上,选择部分节能效果明显,性能可靠的产品。及时淘汰国家明令禁止使用的低能效设备和产品。严格控制新增用电设备。
 
   
(二)节约用水
 
    1
.加强用水设备的日常维护管理,杜绝跑、冒、漏、滴和长流水现象。
 
    2
.在卫生间张贴节水标志。

(三)节约降低公务用车耗费 
    1
.严格执行车油耗定额,努力降低油耗。 实行车辆统一定点维修、定点保险和定点加油

    2
.坚持按操作规程、规范驾驶,定时、定程保养,减少车辆部件非正常损耗,降低车辆维修费用支出。 
    3
.加强日常管理,严禁公车私用。
 
   
(四)节约办公费用
 
    1
.加强办公经费和办公用品的使用管理,规范办公用品的配备、采购和领用,严格配备标准,优先选择环保、质优、价廉、能耗小的办公用品。
 
    2
.充分利用网上办公系统和系统专网,文件起草、修改尽量在电子媒介上进行,减少纸质文件印发和使用传真的频率。
 
    3
.严格控制文件的发放范围,准确核定印发份数。文件能传阅的尽量不复印,减少重复清印次数。
 
    4
.节约使用公共场所的各种低值易耗品,尽量减少一次性杯的用量。

    
三、加强管理,确保节能减排工作取得实效
 
    1
.完善方案,落实责任。对本单位资源能源耗现状,包括照明、采暖、制冷、办公设备、车辆等能耗设施、设备和产品及水、电消耗和办公费用支出等,进行一次全面调查,摸清情况,查找薄弱环节,做到层层有责任,人人讲节约,将资源能源节约责任逐级分解落实到各工作岗位。
 
    2
.加强监督,严格管理。凡发现浪费水、电等现象的,应及时告知办公室以便及时抢修和制止。同时要定期开展自查,发现浪费现象,及时予以纠正。

 

 

安庆市地震局

二〇一〇年六月二十日



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号