信息公开目录
索 引 号 003111216/201808-00012 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-08-08
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 规委会
主题分类 建设规划 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开市城乡规划委员会2018年第六次专委会
内容概述 8月7日下午,市长陈冰冰主持召开市城乡规划委员会2018年第六次专委会。市领导张君毅、郑家齐、程秋月,市政府秘书长江兴代出席。
市长陈冰冰主持召开市城乡规划委员会2018年第六次专委会
发布日期:2018-08-08    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

87日下午,市长陈冰冰主持召开市城乡规划委员会2018年第六次专委会。市领导张君毅、郑家齐、程秋月,市政府秘书长江兴代出席。

会议审议并原则同意海吉星农产品物流园项目规划建筑设计方案。会议强调,要加强对项目建设内容的管控,生活配套区要真正成为实实在在的功能性配套,防止变成商品房;要加强后期交易环节的监管,生活配套房只能在经营户之间流通、只能供经营户使用。市规划部门要对区间道路、停车位等把好关,市直相关部门要在法律法规范围内提高办事效率,尽快满足项目开工条件,年内要完成5亿元实物投资量,确保整个项目两年内建成。

会议审议并原则同意生猪屠宰场、清真宰牛场规划选址方案。会议要求,生猪屠宰场、清真宰牛场要一并招商、分区布局、统一运营。要拓宽招商视野,选择好的企业进入,生猪屠宰场要注意吸纳现有人员就业,清真宰牛场要聘请专业的屠宰人员。规划部门要抓紧谋划区间道路,给出路由,由辖区负责实施。

会议审议并原则同意北部新城春熙街(宜秀蓝湾二期商业)规划建筑设计方案。会议要求,市规划部门要严格把关,配套设施只能为办公服务,不设置地上机动车停车位,要防止商业街内创意园变成商品化的别墅区;要严把建筑立面关,商业街的环境要与周边区域环境和谐统一。会议强调,城市建设要强化区域总体把控,不能孤立地就项目看项目,要兼顾区域的功能设计和布局,严格精准定位,提升城市整体品质和形象。

会议还审议并原则同意市公安局监管中心规划选址方案、市回民公墓规划选址方案、北部新城清华府项目规划建筑设计方案、第二批双限房(棚改安置住宅用地)地块控规等。