当前位置: 首页 > 大观区山口乡人民政府 > 财政专项资金> 城镇居民基本医疗保险补助资金管理和使用情况
索 引 号 003123612/201808-00013 信息分类 城镇居民基本医疗保险补助资金管理和使用情况
发布机构 大观区山口乡人民政府 发布日期 2018-08-07 10:07:58
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 山口乡“三举措”做好城镇居民基本医疗保险工作
内容概述
山口乡“三举措”做好城镇居民基本医疗保险工作
发布日期:2018-08-07 10:07:58    发布机构:大观区山口乡人民政府    信息来源:大观区山口乡人民政府    

为使居民更好地享受城镇居民基本医疗保险这一民生工程政策,根据《国家医保局 财政局 人力资源社会保障部 国家卫生健康委 关于做好2018年城乡居民基本医疗保险工作的通知》文件精神,山口乡“三举措”做好2018年城镇居民基本医疗保险工作。

一是加强学习政策,召开全乡城镇居民基本医疗保险工作会议,学习城镇居民基本医疗保险政策,提高业务经办水平。

二是加强宣传工作,2018参保年度居民医保所有参保人员(包括在校学生、未成年人)个人缴费标准统一调整为220/年;每年7-9月受理居民医保变更、暂停、终止等业务,逾期办理的不予退费;为了让居民及时了解医保政策,山口乡通过粘贴通知、发放宣传单、电子屏、微信公众平台、上门宣传的等多种方式向辖区居民进行广泛宣传,提醒参保居民在920日前将钱足额存入工商银行存折(卡)中并确认银行账户状态正常,确保参保缴费扣款成功。

三是做好服务工作,热情细致的为对前来办事的居民做好参保、变更、停保工作,及时登记并在平台进行更新,耐心解释医保政策。


地址:安庆市大观区皖城路24号 联系电话:0556-5278403 电子邮箱:dgqskxrmzf@126.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号