当前位置: 首页 > 大观区山口乡人民政府 > 公共服务与民生> 乡村振兴> 美丽乡村
索 引 号 003123612/201808-00012 信息分类 美丽乡村
发布机构 大观区山口乡人民政府 发布日期 2018-08-07 09:50:54
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 党员带头护村容,守好美丽乡村
内容概述
党员带头护村容,守好美丽乡村
发布日期:2018-08-07 09:50:54    发布机构:大观区山口乡人民政府    信息来源:大观区山口乡人民政府    

【群众话民生】党员带头护村容,守好美丽乡村

    我叫阮宜民,一名普通的共产党员,家住百子山村三塘中心村,作为市级“美丽乡村”,三塘中心村也曾是个不折不扣的设施“落后村”,随着美丽乡村的推进,基础设施逐步得以完善,但后续如何管护成了难题,2016年村里号召党员参加“党员示范岗”,义务参与三塘中心村的长效管护,我立即报名参加。

  在三塘中心村,我主要负责三个池塘的日常清理保洁工作,平常我会在下班后驶着木船用自制 “土工具”打捞池塘里的垃圾,这几口池塘就在我家附件,管护起来也方便,水清了,家门口的景也美了。

  在三塘中心村里,一块醒目竖立的“党员示范岗”公示牌标明了我的职责,“阮宜民,岗位:池塘管护,职责:及时清理水面漂浮物……”,像这样的公示牌在中心村内随处可见,管护范围涉及中心村范围内的所有公厕、绿化、道路、池塘及路灯。目前,这些设施管护职能均由三塘中心村庙岭党支部的8名党员各自担。

美丽乡村建好更要守好,我们这些党员们做好表率,既解决了日常使用中谁来管的问题,更能引导村民们建立起爱护环境与基础设施的意识,我们率先做起来,群众的意识自然就跟上来了,这几年村里的不文明行为明显减少了许多,现在的三塘中心村里宽敞的水泥路四通八达,栋栋农家小院整洁有序,周围的老百姓都很羡慕,这些都要感谢党和政府实施的美丽乡村建设这一惠民工程。


地址:安庆市大观区皖城路24号 联系电话:0556-5278403 电子邮箱:dgqskxrmzf@126.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号