信息公开目录
索 引 号 003111216/201808-00007 信息分类 常务会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-08-07
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 常务,会议
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开第十七届市人民政府第9次常务会议
内容概述 8月3日下午,市长陈冰冰主持召开第十七届市人民政府第9次常务会议。副市长张君毅、董磊、孙高振、黄杰、杨林、王爱武、郑家齐、花家红及市政府秘书长江兴代出席会议。
市长陈冰冰主持召开第十七届市人民政府第9次常务会议
发布日期:2018-08-07    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    


83日下午,市长陈冰冰主持召开第十七届市人民政府第9次常务会议。副市长张君毅、董磊、孙高振、黄杰、杨林、王爱武、郑家齐、花家红及市政府秘书长江兴代出席会议。

会议传达学习了全省深入推动长江经济带生态优先绿色发展工作会议、全省生态环境保护大会精神,并审议了《全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安庆)经济带“1515”方案(送审稿)》。会议指出,《方案》是安庆全面打造水清岸绿产业优美丽长江经济带的行动纲领,各牵头部门要尽快向省级主管部门汇报沟通,提出积极建议,进一步修改完善,抓紧提交市委常委会审定。会议要求,各级各部门要端正认识、攻坚克难,旗帜鲜明贯彻中央和省委、省政府的决策部署,强化“三线一单”是高压线的意识。会议强调,要从三个方面对《方案》进行完善:一是在指导原则上,要牢固树立环保意识、正确理解省里要求、准确把握具体问题;二是在目标定位上,要坚持交办问题不打折扣、存量问题对标对表、新上项目严格把关,要按照会议讨论意见,把握好尺度和分寸,把“10+4+4”的内容表述得更加准确;三是在具体举措上,要与省里保持一致,不仅要精准推敲任务清单,还要建立台账,让责任单位和督导部门心中有数,做到可洞见、可预期,便于落实,防止落空。

会议审议并原则通过了《安庆经开区相对集中行政许可权改革试点方案(送审稿)》。会议强调,相对集中行政许可权改革试点工作事关“放管服”改革,要积极支持、鼓励创新、边实施边完善。

会议研究并同意提高城乡居民最低生活保障标准和特困群体供养标准。会议要求,要随着经济的发展不断提高城乡困难群体生活保障标准,力争在全省位次逐年前移。

会议还审议并原则通过了《关于大力推进“四好农村路”建设的实施意见(送审稿)》《安庆市农村公路路长制推行工程实施方案(送审稿)》和《安庆市参加省级体育比赛奖励办法(送审稿)》。