当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 公共服务与民生> 降低要素成本
索 引 号 003111216/201808-00006 信息分类 降低要素成本
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-08-06 08:17:11
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 降低,用电,成本
主题分类 电力 服务对象分类 企业
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 我市清理规范电网和转供电环节收费降低企业用电成本
内容概述 市物价局依据国家和省价格政策,组织开展清理规范电网和转供电环节收费,降低企业用电成本,营造“四最”营商环境,助推我市经济发展督导专项行动。
我市清理规范电网和转供电环节收费降低企业用电成本
发布日期:2018-08-06 08:17:11    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

近期,市物价局依据国家和省价格政策,组织开展清理规范电网和转供电环节收费,降低企业用电成本,营造“四最”营商环境,助推我市经济发展督导专项行动。

取消电网企业部分垄断性服务收费。凡国家文件规定取消的电网企业垄断性服务收费项目,电网企业一律不得再收取。对确需保留的垄断性服务收费项目,要按照安徽省定价目录和经营服务性收费目录清单严格管理并向社会公开,未列入清单的项目,一律不得收费。

全面清理规范转供电环节不合理加价行为。商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体对终端电力用户应按政府公布的目录销售电价收取电费。相关共用设施用电、总表和分表之间的电量损耗以及峰谷电价损益部分根据实际情况,选择通过电量分摊或通过租金、物业费、服务费等方式协商解决。

落实已出台的电网清费政策。今年7月底前,电网企业要全部退还已向电力用户收取的临时接电费。确因用户销户等原因无法退还的,冲减省级电网输配电准许收入。对余热、余压、余气自备电厂自201841日起,免征政策性交叉补贴,减半征收系统备用费。

进一步畅通价格举报渠道。用户可通过价格举报电话12358、供电服务热线95598举报相关违规行为。对违反国家电价政策的,价格部门将依法严肃查处,对性质恶劣的乱加价、乱收费行为,予以公开曝光。同时建立信用档案和失信黑名单。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络