信息公开目录
索 引 号 003111216/201808-00004 信息分类 领导活动
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-08-03
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 市委,常委会
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市委书记魏晓明主持召开市委常委会会议
内容概述 8月2日上午,市委书记魏晓明主持召开市委常委会会议,传达学习省委十届七次全会精神,研究我市贯彻落实意见;会议决定追授李江玲、华同春两位同志“全市优秀共产党员”称号。
市委书记魏晓明主持召开市委常委会会议
发布日期:2018-08-03    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

82日上午,市委书记魏晓明主持召开市委常委会会议,传达学习省委十届七次全会精神,研究我市贯彻落实意见;会议决定追授李江玲、华同春两位同志“全市优秀共产党员”称号。

会议指出,730日,省委召开十届七次全会,认真总结了上半年我省经济社会发展和党的建设取得的成就,明确部署了下半年重点工作任务。全会主题鲜明、重点突出、任务明确,为我市深入践行新发展理念、推动高质量发展,全面加强党的政治建设、纵深推进全面从严治党提供了遵循。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻省委全会精神,深入实施五大发展行动计划,坚决打好“三大攻坚战”,纵深推进全面从严治党,为建设现代化五大发展美好安徽作出安庆贡献。

会议强调,贯彻落实省委十届七次全会精神,要结合安庆实际,把抓经济发展作为首要任务,以“四督四保”、“四送一服”为抓手,扎实开展经济督查指导专项行动,全力以赴推动经济平稳健康发展。要加快推进重点领域改革,以推深做实林长制改革为抓手,加强生态环境保护,持之以恒推进生态文明建设。要坚定不移打好脱贫攻坚战,确保完成年度脱贫任务。要巩固提升“深重促”专项行动成果,加强安全生产和防汛工作,维护社会大局稳定。要认真开展“讲严立”专题警示教育,精心组织村(社区)“两委”换届,推动全面从严治党走向严紧实。

会议指出,李江玲、华同春两位同志是在脱贫攻坚、乡村振兴一线涌现出来的先进典型,是新时代优秀共产党员的代表,是新时期农村基层干部的楷模。 全市各级党组织和广大共产党员要深入学习李江玲、华同春两位同志先进事迹,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材,激励和引导广大党员干部见贤思齐、锐意进取,全面落实市委“456”总体部署,奋力开创安庆经济社会发展新局面。

会议还研究了其他事项。