当前位置: 首页 > 市宜秀区政府办公室 > 政府会议> 专题会议
索 引 号 574444954/201807-00110 信息分类 专题会议
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2018-07-18 15:28:47
信息来源 关 键 词
主题分类 政府办公室 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 宜秀区食品安全工作会议召开暨2018年食品安全宣传周启动
内容概述
宜秀区食品安全工作会议召开暨2018年食品安全宣传周启动
发布日期:2018-07-18 15:28:47    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    

  7月17日,宜秀区召开食品安全工作会议,副区长周华斌出席,区食安委各成员单位、各乡镇(街道)相关负责同志参加。

  会议部署了2018年宜秀区食品安全宣传周活动,通报了全区食品安全联合执法夏季行动第一、第二阶段工作进展情况和省食品药品安全城市创建工作责任落实情况,并就相关工作作了具体安排。

  周华斌强调,要充分认识食品安全工作的重要性,不断健全食品安全预防监管体系,切实履行食品安全责任,保障广大群众“舌尖上的安全”。要实行监管同步,严格督查考核,加强宣传引导,推进社会共治,全面提升食品安全监管水平。要以创建省食品药品安全城市工作为契机,强化组织领导,做好统筹规划,以创建促提升,全面完成各项目标任务,确保创建成功。


  随后,宜秀区市场监督管理局联合区食安委成员单位在安庆七街举办2018年食品安全宣传周系列活动。活动现场,通过摆放食品安全宣传展板、发放宣传折页等形式,向群众普及日常食品药品安全、食物中毒及预防、保健食品消费等知识,引导企业及公众学法、知法、守法、用法,强化主体责任意识,推进食品药品行业诚信体系建设,弘扬尚德守法的行业风气。

  据了解,2018年全国食品安全宣传周的主题为:“尚德守法 食品安全让生活更美好”,旨在通过宣传周这个载体,进一步推动食品安全“进万家”,增强食品生产经营主体和广大消费者的遵法守法意识,密切政府部门与广大食品企业、广大人民群众的联系,动员起最广泛的力量,共治共享食品安全。

  (嵇奕华)


主办单位:安庆市宜秀区政府办公室 地址:安庆市宜秀区政务大楼 邮编:246052 电话:0556-5939186
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号