信息公开目录
索 引 号 003111216/201807-00115 信息分类 热点回应
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-07-27
信息来源 安庆日报 关 键 词 退休,申请
主题分类 社会保障 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 老年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 回应关切:申请领取退休待遇需要哪些材料
内容概述 灵活就业人员女性达到55周岁,申请领取退休金需要申报那些材料?何时申请?
回应关切:申请领取退休待遇需要哪些材料
发布日期:2018-07-27    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆日报    

 

网友:灵活就业人员女性达到55周岁,申请领取退休金需要申报那些材料?何时申请?

市人力资源和社会保障局:根据劳社〔200845号文件规定:“参保人员到达法定年龄办理退休,至少应提前30日申报。”“城镇个体劳动者的,本人向代理其社会保险事务以及保管其档案的县()人才市场、劳动力市场、就业服务机构、街道劳动保障事务所等机构(以下统称“服务机构”)书面申请,由服务机构为其申报退休”,具体所需材料请咨询你所在的社保代理服务机构。

详情请咨询养老科:0556-5897022

  网友:我想咨询一下安庆市2018年秋季小学三年级的教材是哪个版本的?

  市教育体育局:根据《关于2018年秋季普通中小学教学用书有关事项的通知》(教体基〔2018382)要求,我市2018年秋季小学三年级的教材版本如下:品德与社会(人民教育)、语文(北师大)、数学(北师大)、音乐(人民音乐)、美术(人民美术)、科学(教育科学)、英语(人民教育)、综合实践(安徽教育)、信息技术(电子工业)、书法练习指导(西泠)