信息公开目录
索 引 号 003111216/201807-00114 信息分类 其他会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-07-27
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 金融,座谈会
主题分类 银行 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开在宜金融机构座谈会
内容概述 7月26日上午,市长陈冰冰主持召开在宜金融机构座谈会,围绕如何破解实体经济融资难问题,听取各金融机构负责人的意见和建议。
市长陈冰冰主持召开在宜金融机构座谈会
发布日期:2018-07-27    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

726日上午,市长陈冰冰主持召开在宜金融机构座谈会,围绕如何破解实体经济融资难问题,听取各金融机构负责人的意见和建议。市领导张君毅、董磊、戴钦公,市政府秘书长江兴代参加。

陈冰冰指出,从近期“四督四保”“四送一服”专项行动反馈情况看,融资难是当前我市实体经济发展面临的共性问题之一,需要群策群力,加强政银企互动,形成有利于金融生态好转、有利于金融机构健康发展、有利于实体经济攻克难点的良好局面。他指出,要辩证看待我市金融发展形势,近年来,各金融机构积极响应市委、市政府号召,不断加大信贷投放力度,各项指标增幅明显,为全市经济社会发展作出了积极贡献;与此同时,也还存在信贷结构不优、对实体企业支持力度不够等问题。要进一步打好“组合拳”,丰富“工具箱”,采取行之有效、见诸实效的措施,破解融资难,推动金融助力实体经济健康发展。

陈冰冰要求,各金融机构要准确把握宏观金融政策变化方向,积极对接争取上级机构支持,把可作为的空间用到极致;要互相学习借鉴,提高精准服务水平,结合实际不断完善支持实体经济发展的措施和办法;要自我加压,细化任务,确保年度目标不折不扣落实到位;要充分发挥自身优势,积极参与招商引资工作。市人行要尽快制定金融机构支持实体经济发展的详细方案,要把各金融机构好的经验做法变成刚性措施、固化下来,使之可复制、可推广。

陈冰冰强调,要进一步强化对金融机构的量化考核,要让政府性资源配置与金融机构年度贡献挂钩,要通过政银企联动发挥政策性“工具箱”的最大效应,要持续加大金融环境整治力度,实现多赢发展局面。