当前位置: 首页 > 大观区山口乡人民政府 > 应急管理> 安全生产
索 引 号 003123612/201807-00017 信息分类 安全生产
发布机构 大观区山口乡人民政府 发布日期 2018-07-27 07:50:16
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 山口乡落实高温酷暑天气安全生产工作
内容概述
山口乡落实高温酷暑天气安全生产工作
发布日期:2018-07-27 07:50:16    发布机构:大观区山口乡人民政府    信息来源:大观区山口乡人民政府    

近期的高温酷暑天气,极易造成生产设施、设备运行异常或作业人员身心疲惫,给安全生产带来不利影响。为进一步做好全乡高温酷暑天气的安全生产工作,切实保证这一时段的安全生产稳定,山口乡安监站积极落实高温酷暑天气安全生产工作。

  一、高度重视高温天气安全工作,开展防暑降温宣传教育。

  通过宣传栏、电子屏、工作群、发放资料等形式,大力宣传做好防暑降温工作的必要性,普及防暑降温基本知识和防护方法,提高劳动者自我保护意识与风险规避能力。

  二、督促企业落实主体责任,保护劳动者身体健康。

  通过电话、工作群等方式通知各企业结合本单位作业特点,适当调整夏季作息时间,根据劳动者身体健康情况调整作业岗位,配备必要的降温设备和防暑降温物品,同时督促企业将相应工作开展情况上报乡安监站。切实增强高温期间安全生产工作企业的责任感,严防因高温天气引发生产安全事故和中暑等,切实保护劳动者身体健康。

  三、抓好安全生产工作重点,深入排查整改安全隐患。

  高温天气安监站工作人员坚持深入重点企业,加强对建筑工地、服装厂、非煤矿山等企业的安全监管,排查整改安全隐患。对检查过程中发现的安全隐患下达整改通知书,督促整改。同时督促企业落实安全防范措施,严防事故发生,确保夏季高温安全生产形势平稳。


地址:安庆市大观区皖城路24号 联系电话:0556-5278403 电子邮箱:dgqskxrmzf@126.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号