当前位置: 首页 > 市发展改革委 > 招标采购> 招标政策文件
索 引 号 003110045/201807-00086 信息分类 招标政策文件
发布机构 市物价局 发布日期 2018-07-26 09:44:32
信息来源 安庆市物价局 关 键 词 采购
主题分类 物价 服务对象分类 公民
体裁分类 通知 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 安庆市财政局关于印发市级2018-2019年政府集中采购目录及采购限额标准的通知
内容概述
安庆市财政局关于印发市级2018-2019年政府集中采购目录及采购限额标准的通知
发布日期:2018-07-26 09:44:32    发布机构:市物价局    信息来源:安庆市物价局    
 

市直各部门、单位,安庆市公共资源交易中心:

为做好政府采购预算编制及执行工作,根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》及《财政部关于印发〈政府采购品目分类目录〉的通知》(财库〔2013189号)等规定,依据《安徽省财政厅关于印发<安徽省20182019年政府集中采购目录及采购限额标准>的通知》(财购[2017]959),现将《安庆市财政局关于印发市级2018-2019年政府集中采购目录及采购限额标准的通知》印发给你们,并提出如下要求,请遵照执行。

一、各级国家机关、事业单位和团体组织(以下简称采购人),使用财政性资金,采购集中采购目录以内或者采购限额标准以上的货物、工程和服务类项目,必须执行政府采购制度。

二、采购人应根据集中采购目录及限额标准的规定,编制年度政府采购预算,并严格按照批复后的政府采购预算执行。政府采购预算指标下达后,要及时在财政平台一体化系统政府采购管理模块申报政府采购计划,为避免前松后紧的现象,年初批复的政府采购计划申报截止时间为当年630日(年度预算执行中追加的政府采购项目,预算指标下达后一个月内应完成政府采购计划申报)。

三、采购人根据有关规定制定并公布的政府购买服务实施目录内的项目,凡适合实行政府采购的,原则上都要纳入政府采购,实行集中或分散采购,通过公开招标、邀请招标、竞争性谈判、竞争性磋商、单一来源等方式确定承接主体。

四、采购人采购纳入集中采购目录的政府采购项目,必须依法实行集中采购,由集中采购机构代理采购。采购未纳入集中采购目录但在采购限额标准以上的项目,应当依法实行分散采购。分散采购项目,采购人可以依法自行组织采购,也可以委托集中采购机构采购。采购人自行组织开展采购活动的,必须执行政府采购制度,还应当符合下列条件:(一)有编制采购文件、组织采购的能力和条件;(二)有与采购项目专业性相适应的专业人员。

五、采购人采购公开招标数额标准以上的货物、工程和服务类项目,必须实行公开招标。因特殊情况需要采用公开招标以外采购方式的,应报经市财政局批准。

六、采购人、采购代理机构应当根据政府采购政策、采购预算、采购需求编制采购文件。政府采购应当采购本国产品,确需采购进口产品的,要按照国家及省有关规定实行审核管理。政府采购应当通过制定采购需求标准、预留采购份额、价格评审优惠、优先采购等措施,强制或优先采购节能、环保产品,实现节约能源、保护环境、促进中小企业发展、支持监狱企业发展等目标。

七、采购人应当按照行政事业单位内部控制规范要求,建立健全本单位政府采购内部控制制度,在编制政府采购预算和实施计划、确定采购需求、组织采购活动、履约验收、答复询问质疑、配合投诉处理及监督检查等重点环节加强内部控制管理。

八、本集中采购目录及限额标准由安庆市财政局负责解释,如因特殊情况需要修改、补充的,由安庆市财政局另行通知。

九、本通知自201811日起施行。 

附件:安庆市市级2018-2019年政府集中采购目录及政府采购限额标准

安庆市财政局

20171214

信息公开类别:主动公开

  抄送:省财政厅、市政府、安庆市公共资源交易监督管理局

安庆市财政局办公室                    20171214印发

附件:

安庆市市级2018-2019年政府集中采购目录及

政府采购限额标准

一、集中采购目录

品目名称

适用范围

货物类

除车辆、网上商城采购外,单项或批量采购预算满10万元

 

服务器

 

 

台式计算机(含操作系统)

 

网上商城

便携式计算机(含操作系统)

 

网上商城

掌上电脑

 

网上商城

计算机网络设备

 

 

信息安全设备

 

 

喷墨打印机

 

网上商城

激光打印机

 

网上商城

针式打印机

 

网上商城

扫描仪

 

网上商城

计算机软件

 

其中:操作系统、办公软件及杀毒软件实行网上商城采购

复印机

 

网上商城

投影仪

 

网上商城

多功能一体机

 

网上商城

照相机

 

网上商城

摄像机

 

网上商城

传真机

 

网上商城

乘用车

 

9座以下的轿车、越野车、商务车、皮卡,包含新能源汽车

客车

 

指小型客车、大中型客车,包含新能源汽车

专用车辆

 

消防车、警车、医疗车等

电梯

 

 

图书档案设备

 

 

机械设备

 

包括电梯、空调机组

空调机

 

网上商城

通信设备

 

 

广播、电视、电影设备

 

 

仪器仪表

 

 

工程机械

 

 

农业和林业机械

 

 

医疗设备

 

 

政法、检测专用设备

 

 

文艺设备

 

 

体育设备

 

 

图书

 

包括中小学免费教课书、馆藏图书等,不含邮局订阅的报纸、期刊

办公家具

 

指木制或木制为主、钢制或钢制为主的家具

被服装具

 

 

复印纸

医药品

 

 

工程类

单项采购预算满30万元

 

拆除工程

 

与建筑物、构筑物新建、改建、扩建无关的拆除工程

装修工程

 

与建筑物、构筑物新建、改建、扩建无关的装修工程

修缮工程

 

与建筑物、构筑物新建、改建、扩建无关的修缮工程

服务类

除定点采购外,单项采购预算满10万元

 

软件开发服务

 

 

信息系统集成实施服务

 

 

运行维护服务

 

 

云计算服务

 

包括云主机、块存储、对象存储等,系统集成项目除外

车辆租赁服务

定点采购

车辆大修服务

定点采购

车辆加油服务

定点采购

机动车保险服务

定点采购

展览服务

 

 

法律服务

 

 

审计服务

 

 

资产及其他评估服务

 

 

广告服务

 

 

印刷服务

 

本单位文印部门不能承担的票据、证书、期刊、资料汇编、信封等印刷业务(不包括出版服务)

房屋租赁服务

 

 

物业管理服务

 

 

二、政府采购限额标准

    货物、服务类项目,单项或批量采购预算满10万元;工程类项目,单项采购预算满30万元。

集中采购目录以外,但达到采购限额标准的项目,应当依法实行分散采购。

三、公开招标数额标准

(一)货物类:单项或批量采购金额在50万元以上(含50万元)的项目。

(二)工程类:单项金额在200万元以上(含200万元)的建设工程项目。
   
(三)服务类

采购金额在50万元以上(含50万元)的采购项目。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号