信息公开目录
索 引 号 003111216/201807-00103 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-07-24
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 经济发展,督导
主题分类 宏观经济运行 服务对象分类 投资者
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开全市经济发展督导专项行动领导小组第二次调度会
内容概述 7月23日上午,市长陈冰冰主持召开全市经济发展督导专项行动领导小组第二次调度会,听取各工作组工作情况汇报,并对下一阶段督导工作提出要求。
市长陈冰冰主持召开全市经济发展督导专项行动领导小组第二次调度会
发布日期:2018-07-24    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    


723日上午,市长陈冰冰主持召开全市经济发展督导专项行动领导小组第二次调度会,听取各工作组工作情况汇报,并对下一阶段督导工作提出要求。各工作组组长、副组长出席会议。

陈冰冰指出,各工作组第二周的工作相比上周往前推进了一大步,情况更加清楚,对共性问题、个性问题进行了梳理、研判和交办,取得了初步成效。

陈冰冰要求,要深度调研。工作组要真正沉下去,既做“打捞员”、又做“潜水员”,摸情况、找问题、作判断、给指导、交任务,做到有抓手、可预期、强调度,形成比学赶超的局面和争先恐后的压力,同时便于督查组督核组跟踪问效。要调整思维方式和工作方法,找准共性问题的核心、本质和主要矛盾,坚持目标导向,判断完成目标任务还存在什么难度、通过什么措施按照序时进度去完成,确保向人大代表、向全市人民交上满意的答卷。对个性问题要深挖一锹,分析具体原因,一个问题一个问题、一个企业一个企业去解决。

陈冰冰强调,要及时响应。对交办给县区的问题,要有指导意见和时间节点,并及时进行“回头看”,做到环环相扣。对县区反馈的共性问题,要及时研究和交办给相关部门限期解决。对需要向上汇报对接的事项,要把基础工作做深做实,带着具体诉求去,积极争取支持,形成实际成果。

陈冰冰要求,要加强指导。工作组既要督也要导,既要帮企业代言,又要帮企业分析形势、寻找出路。目前收集到的共性问题,市里要统筹、县里要面对,要从基层做起、从基础做起。原材料价格上涨问题,首先是企业要降本增效,自我挖潜、自我调节;融资难融资贵问题,要有分类,各地要用好工具箱,保主保重、扶优扶强,同时要引导企业加强管理、争取支持;招工难问题,人社部门要加强政策宣传,工作组要送政策上门,企业要加快“机器换人”步伐;发展空间问题,要开源、节流、盘活多管齐下,促进资源集约节约利用。

陈冰冰最后强调,各工作组既是“宣传队”,也是“播种机”,要把好的经营理念和经验做法传导给企业,促进企业健康发展。