信息公开目录
索 引 号 003111216/201807-00084 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-07-19
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 土委会
主题分类 土地 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开市土地管理委员会2018年第三次主任会议
内容概述 7月18日上午,市长陈冰冰主持召开市土地管理委员会2018年第三次主任会议,研究“双限房”事项等。
市长陈冰冰主持召开市土地管理委员会2018年第三次主任会议
发布日期:2018-07-19    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

718日上午,市长陈冰冰主持召开市土地管理委员会2018年第三次主任会议,研究“双限房”事项等。市领导张君毅、华克思、郑家齐,市政府秘书长江兴代出席会议。

会议强调,要理性看待当前我市土地出让市场,准确把握国家政策走向,继续抢抓机遇,拿出有效措施,盘活用好现有资源;相关部门要多频次、大力度开展土地招商,围绕满足今明两年棚改刚需、补齐城区商业业态短板,加大对外宣传,营造良好氛围,有针对性地做好项目推介,并加强后续跟踪,切实形成成果。

会议听取了今年第二批“双限房”选址情况的汇报,审议并原则通过了4宗“双限房”用地出让方案。会议指出,“双限房”涉及老百姓切身利益,既要满足群众购房需求,又要保证建筑质量,相关公共服务设施必须按照要求配建到位,真正把好事办好。要在总量控制的前提下,统筹考虑各区棚改还建的实际情况,做好“双限房”选址工作。要理性分析、科学论证“双限房”比例,促进各种类型商品房合理配置,推动房地产市场持续健康发展。

会议审议并原则通过了今年第三、第四批住宅用地出让计划以及4宗经营性用地出让方案。会议要求,要按照“总量控制、动态平衡、量入为出、急用先出”的原则安排好土地出让计划,把握节奏、分批出让,既立足今年又要兼顾明年,实现可持续发展。

会议还审议通过了市供水集团公司调度检测中心迁建工程项目用地划拨方案。

会议还研究了其他事项。