信息公开目录
索 引 号 003111216/201807-00085 信息分类 施工信息
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-07-19
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 重点项目建设,通报
主题分类 重大项目建设 服务对象分类 投资者
体裁分类 通报 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 2018年1-6月全市重点项目建设情况
内容概述 今年前6月,全市重点项目建设平稳推进,累计完成投资617.09亿元,为年度计划的54.35%。
2018年1-6月全市重点项目建设情况
发布日期:2018-07-19    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

今年前6月,全市重点项目建设平稳推进,累计完成投资617.09亿元,为年度计划的54.35%;开工项目182个,为年度计划的73.68%;竣工项目48个,为年度计划的28.4%。其中,省重点项目完成投资452.45亿元,居全省第7,为年度计划的61.16%;开工项目127个,居全省第4,为年度计划的65.8%;竣工项目25个,居全省第5

据介绍,重点项目中的高新区蓝蓝环保型树脂、大观生活垃圾焚烧发电、潜山源潭刷业特色小镇等一批项目开工建设。经开区安簧工业车辆生产线搬迁改造、宿松50MW光伏扶贫电站、桐城第八中学迁建、岳西衙前河综合治理等一批项目按期竣工。经开区中跃纯电动汽车、桐城华威智能家居基地、桐城中建材年产500MW高效单晶电池、宿松红爱服饰智能制造、太湖绿动天然气钢瓶等一批重点项目进展顺利。同时合安高铁、G206桐城至安庆改建工程、S332安庆至望江改建工程、下浒山水库、安庆市博物馆、安庆一院龙山院区、安庆一中龙山校区等一批重点工程加快建设。

此外,一批重大项目前期工作进展较快。桐城抽水蓄能电站项目移民规划大纲已报省政府审批,正在编制项目可研报告。华阳河蓄滞洪区建设工程社会稳定风险评估通过审查。