信息公开目录
索 引 号 003111216/201807-00080 信息分类 热点回应
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-07-18
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 慢性病,咨询
主题分类 社会保障 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 回应关切:咨询慢性病报销问题
内容概述
回应关切:咨询慢性病报销问题
发布日期:2018-07-18    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

网友:我办理了慢性病卡,每年定点在市立医院就诊拿慢性病药,除掉600元门槛费外,余下的按照80%报销,请问:每年固定在一个可以刷医保卡的药店里买其他的药,能享受报销补助吗?我是城镇职工参加了医疗保险,门诊检查费、医药费能享受二次报销吗?二次报销比例多少?另外,到南京军区总医院看门诊,有慢性病卡,检查费能报销吗?乙类药能报销吗?如果能报销,门槛费是多少?

市人力资源和社会保障局:

1、一般慢性病患者每年只可选择一家定点医院、一家慢性病药店进行门诊购药、检查及治疗;恶性肿瘤患者只可选择一家二甲以上定点医院进行门诊放化疗;

2、年起付标准:500元。即慢性病患者每年发生的上款门诊费用超过“起付标准”后才能进行补助。

3、普通门诊医疗费用,医保基金是不予报销的。使用乙类药品时,个人先行自付比例为10%(含住院及慢性病门诊);补助范围:单次单项价格低于200()的普通门诊检查、化验、治疗项目。恶性肿瘤患者年度内发生的CT、核磁共振检查费用在补助限额范围内,最高报销800元。

您可以通过“安庆市医疗保险基金管理中心”网站了解相关政策。咨询电话:5897115