信息公开目录
索 引 号 003111216/201807-00072 信息分类 媒体解读
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-07-16
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 资智回宜,方案
主题分类 科技 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 媒体解读:《关于印发“资智回宜”专项行动方案的通知》
内容概述 日前,市政府办公室发布《关于印发“资智回宜”专项行动方案的通知》。
媒体解读:《关于印发“资智回宜”专项行动方案的通知》
发布日期:2018-07-16    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

为汇聚推动安庆发展的强大合力,充分发挥安庆校友在招财引智、招商引资中的突出作用,日前,市政府办公室发布《关于印发“资智回宜”专项行动方案的通知》。根据方案,我市将实施“万名校友情系安庆”、“万名校友光耀安庆”、“万名校友立业安庆”三大活动,全市每年计划引进校友回宜投资项目100个、引进高端人才和实用人才1000名。

在“万名校友情系安庆”活动方面,今年起全市将建立不少于10000人的校友信息库,并实现每年动态更新;并建立校友探访机制,通过外出走访校友,校友回乡时探望等形式,系牢乡情纽带。同时,各地还将推动校友安庆行活动,在开展重大节庆、校庆等活动时,组织校友参加并适时邀请校友考察重大项目、重点工程、安庆人文景观等,让他们感知感受安庆的发展变化。

为吸引校友回乡创业,我市将实施“万名校友光耀安庆”活动,搭建多种回宜平台,畅通校友回乡渠道。今年起,市本级和各县(市)区将分别选聘10名和3名校友为“招商大使”。各县(市)区也将利用校友资源,积极引导校友建设院士工作站、博士后流动站等各类研发机构,同时围绕首位产业,引导校友回宜发展总部经济,建设工贸基地、研发基地、科创基地。市科技创新政策对校友回宜投资创业项目给予优先支持。

在项目引进方面,我市将实施“万名校友立业安庆”活动,积极利用异地安庆商会年会、徽商大会、我市的“3+1”经贸活动等活动的契机,与校友进行广泛对接,宣传推介我市的招商项目。同时完善服务保障体系,为校友回宜投资创业,提供优质的教育、医疗、卫生等服务,为他们工作、生活提供更多的便利条件。各县(市)区要制定校友回宜投资的专项支持政策,完善引进(引荐)外来投资项目奖励办法,吸引更多企业、人才建设安庆、发展安庆。(记者 江月 通讯员 彭雨田)