信息公开目录
索 引 号 788563932/201806-00083 信息分类 政府办文件
发布机构 市迎江区政府办公室 发布日期 2018-06-28
信息来源 关 键 词
主题分类 政府办公室 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 迎政办〔2018〕104号 信息格式/语种
信息名称 关于1-6月份重点工程进展情况的通报
内容概述
关于1-6月份重点工程进展情况的通报
发布日期:2018-06-28    发布机构:市迎江区政府办公室    信息来源:市迎江区政府办公室    

迎江经济开发区管委会,各乡人民政府、街道办事处,区直各部门、单位:

现将1-6月份全区重点工程进展情况通报如下:

一、人民路以南历史文化街区连片保护性开发工作

(一)工作进展情况

已完成概念性规划,L型街区+一点、老旧小区详规及施工图设计招标工作,已形成“五最”业态定位思路方案,核心区违章建筑全部拆除,L型街区89间公房全部清退并基本完成内装拆除工作,已完成胡玉美冷饮厂厂房及相关附属楼拆除工作

(二)工作亮点

棚改征迁进展较快。510日起正式启动L型街区棚改签约工作以来,宜城路街道棚改指挥部加班加点积极推进,宜城路街道城市危房二期项目共计243户(不含东围墙组户数),截至626日,累计签约242户,完成99%

拆违工作进展加快。区城管执法局、宜城路街道合力攻坚推进拆违工作。截至530日,人民路以南历史文化街区核心区内违建拆除工作已经全面完成,共拆除违章建筑878处总面积17233平方米。

公房清退进展较快。530日、31日市政府副秘书长唐厚明、市纪委常委王兵根据陈市长调度会精神坐镇指挥部,协调督促各产权单位及关联单位加快公房清退速度,531日下午,历史街区范围89间公房全部完成清退。截至626日,基本完成内装拆除工作,配合设计测绘工作同步进行,为后期设计单位按时完成设计做好前期基础工作。

“一片”征迁推进顺利。512日完成了胡玉美冷饮厂厂房及相关附属楼约6300平方米房屋的拆除工作。胡玉美商住楼征迁工作自512日启动以来,工作组多次上门宣传棚改政策,截至626日,共有商住楼29户,签约11户,剩余18户。

(三)主要问题

1.市级年内建设资金未及时到位。目前项目已进入规划设计阶段,前期规划设计、公房清退等相关工作已支付近2000万,按2019年春节前试运营的整体进度要求,后期工程施工还需按期支付总额1亿元以上的工程费用,如费用不能按时支付到位,将直接影响工程实施进度。

2.审批程序较多。2019年春节前试运营的整体进度要求,当前留给规划设计时间较短、任务较重、审批程序也较多,后期施工也面临同样的审批问题。

二、老旧小区改造工作

(一)工作进展情况

第一批安庆二中、双莲寺周边、吴越街周边老旧小区整治改造工程已于514日开标确定施工单位,518日中标公示结束,并于527日进场施工,目前已完成雨污水管道施工约800米、出户井190座、化粪池11座,完成总进度的10%。第二批杨家山周边、光荣社区周边、洪运周边老旧小区整治改造工程已于54日申报招投标,614日发布招标公告,计划75日开标。

(二)主要问题

1.虽然宜城路街道和孝肃路街道在619日启动了拆违工作,在拆违过程中,城管执法及两个街道也做了大量的工作,但仍有部分违建未及时拆除,影响施工进度。

2.因沿江路封闭施工和孝肃路的封闭施工安排(孝肃路计划7月份实施交通管制),市交警部门未同意我区老旧小区内道路实施交通管制的申请,导致老旧小区内部分主要道路不能施工,经过近1个月的协调,市交警方同意实施交通管制,影响了施工进度。

三、入河排污口排查工作

(一)工作进展情况

610日已全面完成排查工作,排查人民桥头、龙狮桥头、前进社区、余桥新村、碧桂园入河排污口汇水区域共7.1平方公里,视频检测管道84.9公里。共排查出237处污染源,目前已将132个问题通过交办单形式交办至相关责任单位,落实整改任务,现已整改完成53处。

(二)主要问题

1.雨润地华公司、碧桂园公司对下发清单未按照序时进度完成,碧桂园等部分企业主体责任意识不够,主动性不足,小区内部分雨污混接未做工程整改,龙狮桥乡、滨江街道未督促到位。

2.部分市政主干道污水管网依然存在通畅不足问题,导致部分小区污水无法外排,临时混接雨水管网。

四、秦潭湖装备制造科技园建设情况

(一)工作进展情况

已完成启动区6栋厂房建设主体封顶,墙体砌筑基本完成,门窗开始安装,附属工程已进场施工,配套桁车、电梯已完成设备生产;定制区3栋钢结构厂房完成桩基施工和检测工作,承台基础完成,附属工程完成招标工作。

(二)工作亮点

企业入驻投产。签约8家企业中,宁波海曙震豪数控机械有限公司、昆山盛迪亚机电有限公司已提前入驻过渡期租赁厂房并投入生产。

招商引资成效明显。上半年开展机床企业招商活动,在昆山举办机床企业项目专题对接会,共签约项目3个,获得有效线索2条;5月与杭州普诺菲斯数控机电设备有限公司正式签约,并已完成新公司工商注册登记。

(三)主要问题

受雨季天气和施工单位实力以及材料价格涨价等因素影响,园区工程建设进度滞后。

五、引江济淮工程征迁工作

(一)工作进展情况

房屋认证复核工作。目前已完成房屋前期摸底调查,市区两级房屋认证复核已结束,正协调反馈结果。

户口认证工作。231户住宅房屋户口认证基础资料已全部收齐,截至626日,190户认证资料已提交至新河所审核待反馈,28户资料已收集齐全,因部分证明调整正在替换待报送,剩余13户需被征收人提供相关证明材料进一步整理。

征地工作。合兴村、枞南村征地分配补偿方案已通过村民小组会议,正进行农户签字确认。截至626日,合兴村86户被征地农户中已签字确认81户,占比94.19%,达到序时进度;枞南村144户被征地农户已签字确认120户,占比83.33%。当前正在进行土地分类及村组定界勘测工作,待出具勘测结果报认证,资金足额到位后发放征地补偿款。

安置点工作。目前安置点选址已确定,并于54日完成安置点放线工作,同步完成新安置点范围内房屋摸底。待项目签约工作基本结束,确定具体还房需求后,商情国土、规划、城建等部门共同开展安置点规划设计、建设工作。

(二)主要问题

资金问题。根据2017年征迁安置年度省计划,迎江区项目征迁分两年实施,总包干投资27786万元,其中省级及省级以上资金15672万元,地方配套资金12114万元。因其资金计划是根据皖发改农经〔201298号文中补偿标准制定,但皖政办秘〔201795号又规定“青苗、房屋及其他附属物拆迁补偿,按照所在市人民政府颁布的标准执行”,故省计划资金与实际所需项目征迁资金有差距。依摸底数据初步测算,项目实际约需40616.20万元。实际地方配套融资资金为24944.2万元。目前仍未有任何项目资金拨付至长风乡。

项目历史遗留土地补偿差价问题。2000年实施广济江堤除险加固工程,因当时政策和资金原因,仅对迁建村民住宅占用的二轮承包耕地给予350/亩青苗补偿,市区两级并未作征收决定,导致现有枞南、合兴村迁建村民住宅房屋宅基地,全部实属农用地地类。但2006年全国土地二调时,按现状划为建设用地,产生该区域地类划分历史遗留问题,面积约为196亩。按照皖政〔201524号征收补偿标准,征收农用地标准为46500/亩,宅基地标准为23250/亩,两者存在差价。

长江大堤和梅林隔堤内30米土地权属争议问题。长江大堤和梅林隔堤内30米土地权属争议,2000年修建长江大堤和梅林隔堤时河道管理部门只支付了青苗补偿,未征收征用。总面积大约200余亩。

土地未报即用违法用地问题。36日在市政府的引江济淮安庆段工作专题推进会上,明确工程建设用地组卷报批工作由市国土资源局牵头负责。但遇征迁红线调整,造成土地报批工作迟缓,在引江济淮公司未办理先行用地手续前,实施土地征收涉嫌未报即用违法用地行为。

六、杭派工作

(一)工作进展情况

工程建设方面,5栋高层房屋正在铺设地砖、粉刷进户门门套,31#电梯正在安装,31#32#33#三栋高层电梯预计725日安装完毕,30#,33#楼室内水电管网正在安装。一建司承建房屋主体结构按质监站要求整改完毕,即将实施外墙装饰工程。长风建司承建的人防地下室建设正在进行。东边及北边道路基础铺设完毕,已恢复平整。信息共建共享项目合同已签订,正在进行户外埋设管道。

经与农商行对接,目前清算组银行按揭账户已开通,房价提高及房票申请工作已完成,后续工程款兑付问题已解决。

(二)主要问题

工程进度缓慢,工程后续进度款缺乏。

七、十四中迁建项目

(一)进展情况

目前已完成施工、监理招标工作,正在签订施工、监理合同,施工单位(中建二局)、监理单位开始进场清表,搭建临时设施,开大门建临时便道;港华燃气电线改造施工基本完成,等待停电接火。

(二)主要问题

1.目前账户已经拨付中央债券资金560万元,余款为220万元,不足支付人防异地建设费290万元,落实发改委资金480万元,其他市级配套资金需财政协调落实。

2.十四中建设已经开工,关于十四中南、西两条支路及市政管网需区建设局协调尽早规划,以及时衔接。

 

 

           迎江区人民政府办公室

2018627