信息公开目录
索 引 号 788563932/201806-00080 信息分类 政府文件
发布机构 市迎江区政府办公室 发布日期 2018-06-29
信息来源 关 键 词
主题分类 政府办公室 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 迎政〔2018〕26号 信息格式/语种
信息名称 迎江区人民政府关于印发迎江区在湖泊实施湖长制的工作方案的通知
内容概述
迎江区人民政府关于印发迎江区在湖泊实施湖长制的工作方案的通知
发布日期:2018-06-29    发布机构:市迎江区政府办公室    信息来源:市迎江区政府办公室    

各乡人民政府、街道办事处,区直各部门、单位:

《迎江区在湖泊实施湖长制的工作方案》已经区政府研究同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

 

                                                                        迎江区人民政府

                                                                                          2018年6月29日

迎江区在湖泊实施湖长制的工作方案

 

为深入贯彻落实《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅关于印发〈安徽省全面推行河长制工作方案〉的通知》(厅〔2017〕15号)、《中共安庆市委办公室、安庆市人民政府办公室关于印发<安庆市全面推行河长制工作方案>的通知》(办〔2017〕18号)和《迎江区全面推行河长制工作方案》(迎办〔2017〕60号)精神,按照《安庆市在湖泊实施湖长制的工作方案》(办〔2018〕22号)要求,结合我区实际,制定该工作方案。

一、工作目标

迎江区行政区域内东大湖岸线、张家菜长风段岸线、破罡湖长风段岸线和柘山湖纳入湖长制实施范围。

2018年8月底前,建成区、乡、村三级湖长制体系,覆盖全区全部湖泊。

到2020年,水资源得到有效保护,取排水管理更加规范严格,湖泊管理范围明确,湖泊岸线范围内无乱搭乱建、乱栽乱种行为发生,岸线垃圾的现象得到有效遏制。

到2030年,全区湖泊管理保护法规制度体系、规划体系健全完善,湖泊管理范围内水事活动依法有序,水资源、水环境质量显著提升,柘山湖水质达标率95%以上,水生态得到有效恢复,基本实现湖畅、水清、岸绿、景美。

二、组织形式

分级设立湖长。区级设立湖长,由区政府分管河长制副区长担任。乡(街)、村(居)两级分别设立湖长,乡(街)级湖长由乡(街)党委或政府主要领导担任,具体负责组织领导乡(街)辖区内流域的保护管理工作,协调解决突出问题,对村(居)级湖长履职情况进行督导。村(居)级湖长由一名村(居)主干担任,负责领导本辖区内湖长制工作。

三、工作职责

各级湖长在总河长的领导下开展湖长制工作,接受上级湖长及相关部门的监督。区级湖长统筹协调湖泊与入湖河流的管理保护工作,确定湖泊管理保护目标任务,组织制定“一湖一策”实施方案,明确乡街级湖长职责,协调解决湖泊管理保护中的重大问题。乡街级湖长对湖泊在本辖区内的管理保护负直接责任,按职责分工组织实施湖泊管理保护工作。区级湖长每1个月开展一次巡湖活动;检查、监督乡街级湖长和本级相关部门履行职责情况,对目标任务完成情况进行考核,强化激励问责。

区级河长(湖长)会议负责协调解决本行政区域内湖泊管理保护、实施湖长制中的重点难点问题、重大事项。组织协调有关综合规划和专业规划的制定、衔接与实施。组织开展综合考核工作。协调处理部门之间、地区之间有关河湖管理保护的重大争议。

区级湖长协助单位负责拟定湖长巡湖方案,当好湖长助手,做好巡湖记录,按照湖长要求抓好重点工作的落实。区级湖长协助单位、区级河长会议成员单位,按照《迎江区全面推行河长制工作方案》(迎办〔2017〕60号)要求,各司其职,各负其责,协同推进湖长制各项工作。

河长制办公室承担本级湖长制组织实施具体工作,落实总河长、区级湖长确定的事项,监督协调各项任务落实,组织实施考核等工作。结合在湖泊实施湖长制提出的新要求,进一步建立健全工作制度,抓好制度执行。

四、主要任务

(一)强化湖泊岸线管理保护。实行对东大湖迎江段、张家菜长风段、破罡湖长风段、柘山湖岸线分区管理,依据土地利用总体规划等,合理划分保护区、保留区、控制利用区、可开发利用区,明确分区管理保护要求,强化岸线用途管制和节约集约利用,严格控制开发利用强度,最大程度保持湖泊岸线自然形态。沿湖土地开发利用和产业布局,应与岸线分区要求相衔接,并为经济社会可持续发展预留空间。按照《河长制“1+7”主题活动实施方案》(迎政〔2018〕14号)要求,对湖泊进行“五清”,即清垃圾、清水面漂浮物、清乱堆乱放、清乱搭乱建、清违章种植。

(二)加强湖泊水资源保护和水污染防治。落实最严格水资源管理制度,强化湖泊水资源保护。坚持节水优先,合理安排生活、生产、生态用水,兼顾相关地区用水权益。严格湖泊取水、用水和排水全过程管理,控制取水总量,维持湖泊合理生态水位。落实污染物达标排放要求,严格按照限制排污总量控制入湖污染物总量,设置并监管入湖排污口。加强对湖区周边及入湖河流城镇生活污染、畜禽养殖污染、农业面源污染、内源污染等综合防治。

(三)加大湖泊水环境综合整治力度。按照水功能区确定的各类水体的水质保护目标,强化湖泊水环境整治。加大东大湖迎江段范围内城市管网建设和初期雨水收集处理设施建设,提高污水收集处理能力。加大湖区综合整治力度,改善湖泊水环境。

(四)开展湖泊生态治理与修复。加大对生态环境良好湖泊的严格保护,加强湖泊水资源调控,进一步提升湖泊生态功能和健康水平。加强柘山湖水生生物保护,有计划地种植有利于净化水体的植物、放养有利于净化水体的鱼类和底栖动物,提高水生生物多样性,因地制宜推进湖泊生态岸线建设。  

(五)健全湖泊执法监管机制。落实湖泊管理保护执法监管责任主体、人员、设备和经费,健全完善湖泊、入湖河流所在行政区域的多部门联合执法机制,严厉打击涉湖违法违规行为。坚决清理整治侵占水域以及非法排污、养殖、设障、捕捞、取用水等活动。严厉打击废污水直接入湖和垃圾倾倒等违法行为。建立日常监管巡查制度,实行湖泊动态监管。

五、保障措施

(一)加强组织领导。长风乡党委、政府,新河路街道党工委、办事处要把推行湖长制作为推进生态文明建设的重要举措,切实加强组织领导,狠抓责任落实,细化工作安排,保障必要的工作经费,做到工作方案到位、组织体系和责任落实到位、相关制度和政策措施到位、督促检查和考核评估到位。

2018年7月底前,乡(街道)出台实施湖长制工作方案,明确湖长;8月底前,落实村级湖长。

(二)加强基础工作。2018年6月底前,完成湖泊名录编制,并建立“一湖一档”。科学制定“一湖一策”实施方案。2018年8月底前,完成区、乡、村三级湖长公示牌设立;公示牌应设置在湖泊岸边显著位置,并标明湖长职责、湖泊概况、管护目标、年度任务、监督电话等内容。2018年9月底前,完成区级湖长管理的湖泊“一湖一策”实施方案编制。区级“一湖一策”实施方案,要对乡、村两级湖泊治理保护的工作目标、任务、措施、责任进行界定,并印发乡、村两级。

(三)强化规划约束。各地涉湖泊行为要与流域综合规划相协调,所有规划须与流域综合规划相衔接。编制经济社会发展规划和各领域、各部门、各行业专项规划时,应充分考虑地区水资源条件、环境承载能力、防洪要求和生态安全,做到以水定产、以水定城、量水而行、因水制宜,强化规划约束。

    (四)强化考核问责。根据不同湖泊存在的主要问题,实行差异化绩效评价考核,将领导干部自然资源资产离任审计结果及整改情况作为考核的重要参考。区级湖长负责组织对相应湖泊下一级湖长进行考核,考核结果作为地方党政领导干部综合考核评价的重要依据。实行生态环境损害责任终身追究制,对造成生态环境损害的,严格按照有关规定追究责任。

(五)加强社会监督。在湖泊岸边显著位置竖立湖长公示牌,标明湖长职责、湖泊概况、管护目标、年度任务、监督电话等内容,接受社会监督。进一步做好宣传舆论引导、湖泊保护科普教育,提高全社会对湖泊保护工作的责任意识和参与意识。

 

附件:区级湖长名单

 

 

附件

 

级湖长名单

 

区级湖长

1.迎江区破罡湖长风段、张家菜长风段、柘山湖

湖    长:江  峰     区政府副区长 

协助单位:区农林局

2.大湖迎江段

湖    长:江  峰     区政府副区长    

协助单位:区城建局