信息公开目录
索 引 号 683636314/201807-00002 信息分类 推进情况
发布机构 迎江区司法局 发布日期 2018-07-12
信息来源 关 键 词
主题分类 司法 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区法律援助中心集中开展案卷评查活动
内容概述
迎江区法律援助中心集中开展案卷评查活动
发布日期:2018-07-12    发布机构:迎江区司法局    信息来源:迎江区司法局    

   近日,迎江区法律援助中心组织中心工作人员、承办律师,根据市局中期督查意见,集中开展法律援助案卷评查活动。

  此次案卷评查,迎江区法援中心按照安徽省法律援助案件管理质量标准有关文件要求,借鉴兄弟单位先进经验,明确评查标准、压实整改任务。以法律援助办理流程、案件承办过程为轴线逐项评查案卷材料,查看法律援助办理是否符合规定、承办人是否履行职责、卷内材料是否符合规范,严格做到一卷一评一表,对不达标的卷宗通知承办人立即整改。

  迎江法援将以此次评查活动为契机,全面提高卷宗质量,规范法援各项工作制度,强化卷宗对案件质量的监管作用,同时结合案件回访、旁听庭审,实现案件全程监管,努力为受援人提供优质标准服务。