当前位置:首页 > 市环保局 > 热点回应
信息公开目录
索 引 号 003109976/201807-00077 信息分类 热点回应
发布机构 市环保局 发布日期 2018-07-11
信息来源 关 键 词
主题分类 环境监测、保护与治理 服务对象分类
体裁分类 公告 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 【微博回应】关于网友反映桐城市某大蒜加工厂环境污染问题的回复
内容概述
【微博回应】关于网友反映桐城市某大蒜加工厂环境污染问题的回复
发布日期:2018-07-11    发布机构:市环保局    信息来源:市环保局    

网友反映:桐城市金神镇黄盆村私人大蒜加工厂,不合格的工厂对环境破坏严重。



回复:


2018年7月9日桐城市环保局执法人员接投诉反映桐城市金神镇黄盆村有一大蒜加工厂偷排污水非法生产。下午四点该局执法人员会同金神镇分管镇长、相关职能部门一行十余人到现场检查。

安徽腾昌农业发展有限公司于2018年4月在工商注册登记是一家年产1000吨大蒜深加工作坊,占地800平方米,有一条3吨/日加工生产线,该公司2018年6月试生产,至今未办理环保相关手续,未安装废水、废气污染处理设施。公司生产工艺主要是进原材料蒜头经过剥皮→切片→清洗→高温杀菌→干燥→成品包装,产生的清洗废水直接排入厂房西边的水塘,加工产生的蒜皮随意堆放。生产中有一台燃煤锅炉未安装处理设施,废气直排,车间里堆放有大量原材料,生产中产生的边角料气味刺鼻。现场我局执法人员会同金神镇相关负责同志对企业负责人进行问询,下发《关于安徽腾昌农业开发有限公司环境问题的监察通知》(桐环函【2018】184号)要求该企业立即停止生产,拆除设备,清除原料。镇供电部门对该企业进行断电处理。后期桐城市环保局将对该企业加强监管,督促其整改到位。