信息公开目录
索 引 号 003114433/201807-00009 信息分类 宣传培训
发布机构 迎江区民政局 发布日期 2018-07-11
信息来源 关 键 词
主题分类 民政、扶贫、救灾 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区民政局召开民政民生工程年中分析会
内容概述
迎江区民政局召开民政民生工程年中分析会
发布日期:2018-07-11    发布机构:迎江区民政局    信息来源:迎江区民政局    


为贯彻落实好“兜底线、织密网、建机制”的要求,有序推进民政民生工程建设,近期,迎江区民政局召开了民生工程年中分析会,各乡街民政办主任应邀出席。

会上,学习了《安徽省民政厅关于进一步加强最低生活保障工作的通知》、《安庆市成年无业重度残疾人最低生活保障认定办法(试行)》文件精神,传达了省、市社会救助年中调度会精髓,听取了乡街上半年民政民生工程工作汇报并给予了点评。

上半年,总体状况良好,有力度、有进度、有速度。下半年要牢固树立“大抓民生、抓大民生”的理念,一步一个脚印将各项民生目标任务落到实处。一是抓好城乡低保提标工作,利用提标重新核算家庭收入,重新核定分类施保金,坚持长期公示;二是抓好困难群众医疗救助工作,主动发现,应救尽救,资助参合参保,参合参保率均要达到100%;三是加大失能半失能人员集中供养,争取供养率达35%以上;四是完善残疾人两补政策,两项补贴按月发放到位;五是加大民生工程信息报送力度。(区民政局  撰稿人:余谟英;审核人:王岳桐)