当前位置: 首页 > 市交通运输局 > 应急管理> 应对情况
索 引 号 003110926/201807-00159 信息分类 应对情况
发布机构 市交通运输局 发布日期 2018-07-11 14:48:07
信息来源 关 键 词
主题分类 工业、交通 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 G105线潜山段九井河桥人行便道抢通
内容概述
G105线潜山段九井河桥人行便道抢通
发布日期:2018-07-11 14:48:07    发布机构:市交通运输局    信息来源:市交通运输局    

7月8日下午5时左右,被洪水冲毁的G105线潜山段九井河桥行人和非机动车便道抢通。

7月4日晚,潜山境内突降大暴雨,1小时内降水超过160mm,洪水将G105国道潜山段九井桥冲毁,市县交通公路部门立即启动应急抢险预案,组织应急抢险分队奔赴灾情一线开展抢险救援工作,及时发布交通管制通告,在冲毁的桥梁两端设置禁行标志,派人昼夜值守。

经现场踏勘,市县交通公路部门迅速确定在老桥上游100米处修建行人和非机动车临时便道,机动车绕行方案和上报新桥建设方案等。

方案确定后,公路交通部门立即组织强有力的施工班子,投入十余套大型机械轮班作业,进行抢修,经过连续三昼夜不间断施工,一条供行人和非机动车道在老桥上游100米处抢通。

目前,新桥设计、施工方案正在紧锣密鼓地进行,力争年底前建成通车。(市公路局)


地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼B区 信息公开咨询投诉电话:0556-5510177 E-mail:ahaqjtysj@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号