信息公开目录
索 引 号 003110926/201807-00152 信息分类 重大项目名单和建设进展
发布机构 市交通运输局 发布日期 2018-07-11
信息来源 关 键 词
主题分类 工业、交通 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 G347望江至宿松段正式开工 安庆沿江全线一级公路将成现实
内容概述
G347望江至宿松段正式开工 安庆沿江全线一级公路将成现实
发布日期:2018-07-11    发布机构:市交通运输局    信息来源:市交通运输局    

7月7日上午,G347望江至宿松段一级公路项目正式开工建设。安庆市交通局,望江县政府及部分县直部门,安徽省路桥集团等单位领导和参建单位代表参加项目启动,G347望江至宿松段一级公路项目建设拉开序幕。

G347是一条东西向的普通国道,根据《国家公路网规划(2013年-2030年)》,起点在江苏省南京市,终点在青海省德令哈市。在安徽省境内起于马鞍山市和县,止于安庆市宿松县,是沿江综合运输大通道的重要组成部分。G347在安庆市境内呈东北-西南走向,全长152公里,全线按照一级公路技术标准规划建设。全线共分为四段分期实施,其中安庆至枞阳段17.7公里,安庆至望江段68.3公里,望江至宿松段13.2公里,宿松北沿江一级公路53公里。

G347望江至宿松段起点位于望江县城雷池大道与西外环相交处,终点位于望江与宿松县交界处,该项目被省政府列入打通断头路“10313”行动计划,同时列入财政部PPP项目库,按一级公路技术标准建设,总投资6.1亿元。

打通G347望江至宿松段,构建安庆沿江全线一级公路,对突破我市交通瓶颈,完善沿江综合立体交通走廊,推进沿江产业转型升级,促进我市经济社会发展具有重要意义。(局建管科、安九二期项目办)