信息公开目录
索 引 号 485618465/201807-00007 信息分类 民生公益
发布机构 安庆市第二人民医院 发布日期 2018-07-11
信息来源 行政后勤 关 键 词 市,二院,获,2017年,精准,扶贫工作,考核,最佳,
主题分类 其他 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 市二院获2017年精准扶贫工作考核最佳等次
内容概述 近日,安庆市委、市政府下发了庆【 2018 】 110 号《关于 2017 年市直单位脱贫攻坚工作成效考核情况的通报》,安庆市第二人民医院综合评价为好等次。 据悉,此次共对安庆市直 156 家
市二院获2017年精准扶贫工作考核最佳等次
发布日期:2018-07-11    发布机构:安庆市第二人民医院    信息来源:行政后勤    

 

近日,安庆市委、市政府下发了庆【2018110号《关于2017年市直单位脱贫攻坚工作成效考核情况的通报》,安庆市第二人民医院综合评价为“好”等次。 据悉,此次共对安庆市直156家单位扶贫工作进行了考核,分为“好”、“较好”、“一般”、“较差”。

按照安庆市委、市政府安排,安庆市第二人民医院对口扶贫点为望江县长岭镇金鸡山村。金鸡山村位于长岭镇西北部,距离望江县城30公里,与太湖县和望江县雅滩镇相邻,香茗山末梢,全村辖14个自然村,28个村民组,9503833人。金鸡山村扶贫工作面临村组分散、经济薄弱、因病致贫返贫比例高、产业发展缓慢等难题。

安庆市二院充分发挥医疗专业优势,积极宣传各级健康扶贫政策,扎实推进定点帮扶工作。围绕“四项清单”、“六看六确保”,提高政治站位,坚决完成打赢脱贫攻坚战的光荣政治任务。院党委高度重视,多次召开脱贫攻坚专题党委会,党委书记、院长赵家彬亲自挂帅,成立扶贫工作小组,并率队多次赴村开展扶贫工作。结合安徽省“351”政策制定了《市二院帮扶金鸡山村“健康扶贫”工作实施方案》,针对金鸡山村建档立卡贫困户中因病致贫、返贫的,我院免费派遣救护车前往村委接送来院检查治疗,并对相关政策报销范围外的自付部分进行再兜底,真正做到让贫困户看病不花钱,摆脱因病致贫、返贫的状况。

据悉,《市二院帮扶金鸡山村“健康扶贫”工作实施方案》出台以来,已帮助5户金鸡山村贫困户家庭解决了健康难题,特别是高度近视致残的余某,经过住院手术治疗,已恢复视力,成为家庭脱贫致富主力军;常年卧病在床的郑某,经过住院治疗后,已明显好转,能做些简单的家务,生活完全自理。