信息公开目录
索 引 号 788563932/201807-00044 信息分类 其他会议
发布机构 市迎江区政府办公室 发布日期 2018-07-10
信息来源 关 键 词 区,人大常委会,与,人民政府,召开,联席会议,
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 区人大常委会与区人民政府召开联席会议
内容概述 7月10日上午,迎江区人大常委会与区人民政府召开联席会议,区长章洪海参加会议并讲话。会议由区人大常委会主任方国胜主持,区人大常委会副主任刘文兆、周先为,副区长尚可出席
区人大常委会与区人民政府召开联席会议
发布日期:2018-07-10    发布机构:市迎江区政府办公室    信息来源:市迎江区政府办公室    

  

 

  7月10日上午,迎江区人大常委会与区人民政府召开联席会议,区长章洪海参加会议并讲话。会议由区人大常委会主任方国胜主持,区人大常委会副主任刘文兆、周先为,副区长尚可出席会议。区人大常委会各工作委员会、区政府有关部门单位和相关乡街主要负责同志参加会议。

  会议通报了区人大常委会、区政府今年以来工作情况及下阶段重点工作安排,就经济运行、环保等相关工作进行了沟通交流,达成了共识。

  章洪海强调,联席会议制度十分必要,保障了人大对政府的监督,有效促进了政府各项工作,有利于推动共同商定重大事项的有效落实。上半年,区政府各项工作顺利推进,经济运行良好,年初人代会政府工作报告制定的各项任务推进有序,但在PPP项目、招商项目落地等部分工作上还存在困难,需要加大力度想办法推进。当前区政府要持续加强经济工作,按照政府工作报告要求抓好工作落实,要抓好历史街区保护、棚改等重点工作。区政府各部门要高度重视人大建议办理,创新方式,主动接受人大监督,支持人大工作。

  方国胜指出,联席会议极具实效,区政府积极配合区人大常委会的各项工作,为人大依法履职提供了有力保障。希望在今后的工作中,双方要继续同心同向、坚定信心、共谋发展,推动迎江各项事业蓬勃发展。(区政府办公室  撰稿:吴超  审核:朱春苗)