信息公开目录
索 引 号 087584773/201807-00007 信息分类 领导活动
发布机构 迎江区城市管理行政执法局 发布日期 2018-07-09
信息来源 关 键 词
主题分类 垂直管理机构 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区城管执法局重拳整治绿地区间道路市容问题
内容概述
迎江区城管执法局重拳整治绿地区间道路市容问题
发布日期:2018-07-09    发布机构:迎江区城市管理行政执法局    信息来源:迎江区城市管理行政执法局    

近期,针对绿地区间道路占道经营不断返潮问题,区城管执法局开展集中整治行动予以严厉打击,通过严看死守、严肃教育、严格执法等手段,累计取缔流动摊贩372处、整治占道经营104处,暂扣物品3车,取得阶段性成效。

一是集中整治,加强整改。集中综合执法中心及部分乡街城管中队执法力量,对绿地区间道路流动摊贩、出店经营、露天烧烤、乱搭乱建等现象进行综合整治,注重从源头上加强管理,发现一处、查处一处、杜绝一处,屡教不改的,暂扣其占道物品,予以惩戒。

二是劝导教育,疏堵结合。坚持“执法与劝导结合,劝导为主”的原则,加强与流动摊贩、门店业主的沟通和交流,不断劝说、教育,一方面从法律上普及城市管理条例相关规定,督促其知法、懂法、守法,另一方面从思想上灌输创建文明城市、维护共同环境的意识,教导其自觉、自治、自理。

三是严看死守,延长管理。加强“两薄”时间段的管理力度,重点把控早间五点至九点流动摊贩占道经营、夜间露天烧烤问题,集中整治与专人值守相结合,既强化力度,又巩固成效。