当前位置: 首页 > 市地震局 > 应急管理> 应对情况
索 引 号 485616435/201805-00030 信息分类 应对情况
发布机构 市地震局 发布日期 2018-05-14 09:56:12
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 高琦教育联盟太平寺校区开展地震应急演练活动
内容概述
高琦教育联盟太平寺校区开展地震应急演练活动
发布日期:2018-05-14 09:56:12    发布机构:市地震局    信息来源:市地震局    
为纪念“5.12”汶川大地震10周年,进一步增强师生的防震减灾意识,提高自救自护、应急疏散能力,511日,高琦教育联盟太平寺校区开展了防震减灾应急疏散演练活动,全校近500名师生参加了演练。

上午8:15分,正在上课的学生听到“现在地震来袭,请全体师生紧急避险”的指令和警报声后,在老师的指导下迅速躲进课桌下双手护头进行紧急避险。60秒后地震警报解除,应急疏散逃生警铃拉响。全体学生在老师的带领下,双手抱头,身体微曲,按照预先规定的应急疏散路线迅速、有序撤离。同时,疏导教师赶到楼道、楼梯口等加以指引,合理疏导,防止学生在紧急疏散时出现相互推挤现象,确保学生安全。全体师生安全撤离到操场后,各班迅速清点人数并向总指挥汇报情况。

演练后,演练总指挥作了题为《防灾减灾 从你我做起》的主题讲话。他告诉大家,开展防震应急疏散演练,目的是为了提高全校师生自救自护能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,希望大家高度重视演练活动,积极应对各种突发事件,努力提升自救互救能力,确保生命安全。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号