当前位置: 首页 > 市地震局 > 应急管理> 应对情况
索 引 号 485616435/201805-00028 信息分类 应对情况
发布机构 市地震局 发布日期 2018-05-14 09:53:32
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 双莲寺幼儿园开展防震减灾疏散演练活动
内容概述
双莲寺幼儿园开展防震减灾疏散演练活动
发布日期:2018-05-14 09:53:32    发布机构:市地震局    信息来源:市地震局    
5月10日上午,双莲寺社区联合双莲寺幼儿园组织全园教职工和幼儿开展了防震减灾疏散演练。为确保演练成功有效地开展,双莲寺社区和幼儿园前期就制定了安全、科学的演练方案和应急预案,并组织全园师幼开展了防震减灾知识教育。

  上午9时,演练程序启动,演练信号共播放两次,第一次表示地震发生,要求就地避震;第二次表示地震已过,要求各班安全有序撤离。随着第一次演练信号响起,防震疏散演练正式开始。各班老师迅速行动,指挥幼儿紧急避险(指导幼儿迅速抱头、闭眼,躲在桌下,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能保护头部);随后一阵急促的防震警报声,各班教师组织幼儿用枕头、书包等物品保护头部,沉着、快速、有序地从楼梯向外撤离,并按照预定的疏散路线,迅速撤离到操场。参加演练的社区工作人员和各班老师在整个演练过程中,始终密切关注幼儿安全,到达安全区域后及时清点幼儿人数,确保演练安全有序。

此次演练井然有序,达到了预期的效果。整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊。通过演练,不仅落实了辖区幼儿园应付突发事件的防范措施,而且也提高了实际应对和处置突发事件的能力。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号