当前位置: 首页 > 市地震局 > 应急管理> 应对情况
索 引 号 485616435/201805-00025 信息分类 应对情况
发布机构 市地震局 发布日期 2018-05-15 09:49:17
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 桐城市积极组织开展“5.12”应急综合演练暨防灾减灾科普宣传活动
内容概述
桐城市积极组织开展“5.12”应急综合演练暨防灾减灾科普宣传活动
发布日期:2018-05-15 09:49:17    发布机构:市地震局    信息来源:市地震局    
512日是汶川地震十周年纪念日,也是第十个全国防灾减灾日。为提高市民防震减灾意识和应急疏散能力,我市在文昌街道翻身社区举行了2018年地震应急综合演练暨防震减灾科普宣传活动,号召群众“行动起来,减轻身边的灾害风险”。

市政府高度重视并成立地震应急综合演练指挥部,副市长洪长久任指挥长,市委宣传部、市公安局、卫计委、地震局、人防办、城管执法局、消防大队、文昌街道等单位参加演练活动。市教育局、市民政局、市科协、市政府应急办,各镇、街道、开发区管委会分管负责人等到现场观摩。

此次活动是在雨中进行的,市地震局精心策划和制定应急演练实施方案,翻身社区积极组织与落实参与演练的志愿者等工作。演练场景通过播放宣传片、人防警报、避震,逃生、灭火、救援(清碍、搜救与抢救)、治安防范以及交通疏导等方式展开。

地震应急综合演练不仅提高群众的防灾减灾意识、避震和逃生的能力,也是检验部门应急联动水平、快速反应能力和现场救援能力,同时检验了地震应急预案的可行性和可操作性。在活动现场,市民政局、人防办、地震局通过展板和发放宣传资料的形式宣传了科普知识,演练达到了预期目的。

市政府洪长久副市长在总结讲话中指出:地震应急救援工作责任重大,任务艰巨,使命光荣。同时他希望各有关部门牢记“预防为主,防灾、减灾、救灾相结合”的防灾减灾新理念,牢固树立“宁可千日不震,不可一日不防”的意识,不断开创应急救援工作的新局面,为维护人民群众生命安全、促进社会和谐稳定作出新的更大的贡献。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号