当前位置: 首页 > 市地震局 > 监督保障> 主题活动
索 引 号 485616435/201805-00023 信息分类 主题活动
发布机构 市地震局 发布日期 2018-05-15 09:46:05
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区宜城路街道开展“5.12防灾减灾日”系列活动
内容概述
迎江区宜城路街道开展“5.12防灾减灾日”系列活动
发布日期:2018-05-15 09:46:05    发布机构:市地震局    信息来源:市地震局    

    为铭记汶川地震十周年,推动社区防灾减灾工作开展,宜城路街道各社区积极组织开展了“5.12”系列宣传活动。

59日,天后宫社区在辖区志愿者广场开展了以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的系列宣传活动。社区工作人员和志愿者向居民分发《安徽省防震减灾条例》、《地震知识百问百答》、《地震知识50问》等的防灾减灾知识宣传资料、手册。社区微型消防站队员针对地震、水灾、火灾等的应急救援进行示范,内容包括逃生、自救互救、灾后安置等方面的知识和技能。

58日上午,吴樾社区联合人民路小学开展防震减灾疏散逃生演练。预演地震的发生、警报、有序组织学生避险撤离,施救受困的学生和老师,让全体师生经历了地震发生的情景,模拟了地震来临时如何组织有序的逃生。

  59日,钱牌楼社区在社区内持续开展“防震减灾”宣传活动暨隐患区域防治排查工作。社区支持和引导网格长、党员、志愿者及热心社区建设的居民参与辖区平安建设巡逻小分队,开展全面、系统的灾害隐患排查,对社区内小旅馆、家庭式商铺及网吧、仓储等合用场所消防通道情况进行逐一入户宣传和排查隐患,对通道杂物堆放或拥堵情况进行及时清理整治。

此次“5.12”系列活动在群众中形成了良好的防灾减灾宣传效果,也进一步增强了居民的防灾减灾意识,有效地提高了居民应对灾难的自救互救能力,营造了全民参与防灾减灾的良好社会氛围。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号