返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485616435/201807-00015 信息分类 部门文件
发布机构 市地震局 发布日期 2018-07-09 09:18:31
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 关于开展2018年建设工程抗震设防要求执法检查的通知
索 引 号 485616435/201807-00015
信息分类 部门文件
发布机构 市地震局
发布日期 2018-07-09 09:18:31
信息来源
关 键 词
主题分类 其他
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 关于开展2018年建设工程抗震设防要求执法检查的通知
关于开展2018年建设工程抗震设防要求执法检查的通知
发布日期:2018-07-09 09:18:31    发布机构:市地震局    信息来源:市地震局     

各建设工程项目单位:

为确保建设工程抗震设防要求核定在各项建设工程中落实到位,根据上级要求,本着简政放权、放管结合、优化服务的原则,按照安庆市《建设工程抗震设防要求核定事中事后监管细则》规定,拟开展安庆市建设工程抗震设防要求执法检查工作,现将有关事项通知如下:

一、监管内容

1、重大建设工程和可能发生严重次生灾害的建设工程是否开展地震安全性评价。

2、一般建设工程是否按照全国地震动参数区划图确定抗震设防要求。

3、学校、幼儿园、医院等人员密集场所的建设工程,是否在全国地震动参数区划图等基础上提高一档确定抗震设防要求。

二、监管方法

1、材料审查。主要审查以下内容(1)、《安庆市拟建工程抗震设防要求核定意见书》;(2)、规划部门批准的建设总平面图、立面图及文字说明;(3)、工程场地岩土勘察报告;(4)、重大建设工程和可能发生严重次生灾害的建设工程,须有地震安全性评价报告。

2、现场检查。到建设场地查阅建设单位有关资料,并进入在建工程现场核定抗震设防要求。

3、监管中若发现建设单位未按核定的抗震设防要求落实到位,根据违法性质、违法情形,采取相应的行政处罚。

三、监管单位及时间

请下列建设工程单位积极配合,做好在建项目迎检工作,完善项目前期手续,市地震局自发文之日起将不拘形式、不定时间进行监管检查。

 

附件:1、安庆市建设工程抗震设防质量检查表

           22018年接受检查单位

 

 

 

 

 

安庆市地震局

201873


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络