信息公开目录
索 引 号 003111216/201807-00030 信息分类 政府文件
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-07-09
信息来源 市政府办公室 关 键 词 安全生产,考核,通报
主题分类 安全生产监管 服务对象分类 公民
体裁分类 通报 生命周期分类 中年
文 号 宜政秘〔2018〕119号 信息格式/语种 DOC
信息名称 安庆市人民政府关于2017年度全市安全生产考核结果的通报
内容概述 市安委会组织对12个县(市)、区、27个部门(单位)履行安全生产职责情况进行了考核,现将考核结果通报如下。
安庆市人民政府关于2017年度全市安全生产考核结果的通报
发布日期:2018-07-09    发布机构:市政府办公室    信息来源:市政府办公室    


各县(市)、区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

2017年,全市上下认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的系列重要指示,坚持安全发展理念,牢固树立红线意识,严格落实安全生产责任,深入排查治理隐患,严厉打击非法违法行为,各类生产安全事故起数、死亡人数实现“双下降”,全市安全生产形势稳定向好。根据《安庆市安全生产工作考核办法》(宜政办发〔20173号),市安委会组织对12个县(市)、区、27个部门(单位)履行安全生产职责情况进行了考核,现将考核结果通报如下:

优秀:迎江区政府、岳西县政府、安庆高新区管委会、太湖县政府、望江县政府、宜秀区政府、安庆经开区管委会、怀宁县政府、宿松县政府、潜山县政府、市农委、市人防办、市发展改革委、市教育体育局、市城管局、市旅游局、市卫生计生委、市公安局、市文广新局、市重点工程局、市食品药品监管局、市民委、市水利局、市环保局、市商务局、市林业局、市粮食局、市工商质监局、市民政局、市交通运输局、市城投公司、中石化安庆分公司、高界公路管理处、合安公路管理处。

良好:桐城市政府、大观区政府、市安全监管局、市住房城乡建设委、市经济和信息化委。

希望受表扬的单位再接再厉,再创佳绩。各地、各部门要以优秀单位为榜样,按照党的十九大和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的要求,不断完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任体系,采取更加行之有效的措施,坚决防范遏制重特大事故,确保安全生产形势持续稳定好转,不断推进我市安全生产工作再上新台阶。

 

安庆市人民政府

201875

 

(此件公开发布)