信息公开目录
索 引 号 003114468/201807-00014 信息分类 政策与标准
发布机构 迎江区财政局 发布日期 2018-07-09
信息来源 未知 关 键 词 迎江,区,开展,政策性,农业,保险,宣传,活动,为,
主题分类 财政 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区开展政策性农业保险宣传活动
内容概述 为进一步提高政策性农业保险的农户满意度、知晓度,广泛营造舆论氛围。7月7日,迎江区农险办联合经办机构,通过在新洲乡设立咨询台、发放宣传单、悬挂横幅等形式向农户宣传政
迎江区开展政策性农业保险宣传活动
发布日期:2018-07-09    发布机构:迎江区财政局    信息来源:未知    

  

  为进一步提高政策性农业保险的农户满意度、知晓度,广泛营造舆论氛围。7月7日,迎江区农险办联合经办机构,通过在新洲乡设立咨询台、发放宣传单、悬挂横幅等形式向农户宣传政策性农业保险政策。本次活动共发放政策性农业保险宣传材料400余份,接受农户咨询30余人次。

  活动中,迎江区农险办和经办机构向农户宣传政策性农业保险以及地方特色保险等惠民政策,用通俗易懂的语言向农民朋友讲解农险政策内容、参保程序、理赔程序及标准,并详细介绍农民参加农业保险的好处、如何投保、在合同期内发生灾害如何获得理赔等知识。

  通过这次集中宣传活动,加深了广大农户对政策性农业保险有关知识的了解,增强了农户对政策性农业保险政策的知晓度,激发了农户参保热情,对调动农户参保积极性起到了较好的效果,也将推动迎江区政策性农业保险更好更快发展。(区财政局 撰:胡楠 审:张海莉)