索 引 号 591423557/201807-00006 信息分类 价格咨询投诉处理
发布机构 迎江区发展和改革委员会 发布日期 2018-07-06
信息来源 关 键 词
主题分类 政府组成部门 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 安庆市物价局2018年上半年度12358价格举报情况简析
内容概述
安庆市物价局2018年上半年度12358价格举报情况简析
发布日期:2018-07-06    发布机构:迎江区发展和改革委员会    信息来源:迎江区发展和改革委员会    

一、价格举报总体情况

上半年度我市价格部门以服务群众和服务社会为己任,积极畅通群众诉求渠道,充分发挥12358价格监管平台等作用,按照“热情受理、快速查办、及时回复”的工作要求,认真办理各类价格咨询、价格投诉举报。全市价格举报系统受理价格举报、投诉、信访(来访)、咨询共计885件(其中市本级848件),同比上升9.12%,其中价格咨询739件,占83.50%;价格投诉举报146件,占16.50%;已办结868件,办结率为 98.08 %;实现经济制裁(退款)31436元,切实做到了“事事有结果,件件有答复”。

从类别看,价格举报投诉咨询数量排名前五位的行业分别是:交通运输及停车收费288件,占比32.54%;房地产及物业管理181件,占比20.45%;资源价格67件,占比7.57%;商品零售56件,占比6.33%;教育收费50件,占比5.65%。

二、价格举报投诉的重点问题

(一)交通运输价格及收费咨询投诉仍然属投诉热点

上半年度价格举报中心共受理接通运输价格及收费咨询投诉288件,占咨询投诉量的32.54%,居于各类行业之首。

咨询投诉举报热点主要集中在以下几个方面:一是客运价格违法行为屡有发生,有的客运站在元旦、春节、清明节期间擅自提高客运票价;二是少数客运车站(车主)对票价减免优惠政策落实不到位;三是出租车行业价格违法行为比较突出,今年春节期间桐城市出租车普遍不打计价器借机涨价;三是道路施救收费存在漫天要价现象;四是停车场向行政执法暂扣车辆车主违规收取停车费。

(二)咨询投诉房地产价格及物业管理收费问题突出

上半年度价格举报中心共受理房地产价格及物业收费咨询投诉181件,占咨询投诉量的20.45%。

咨询投诉举报热点主要集中在以下几个方面:一是部分房地产开发公司在销售新建商品房时强制捆绑销售地下机动车停车位;二是物业公司违规收取业主装潢押金,其押金不能退还只能冲抵物业管理费;三是物业公司对空置房屋高层能耗费没有实行减半收取的规定;四是个别物业公司向具有独立产权车库业主收取停车管理费;五是有群众反映新建楼盘物业公司是开发商指定的服务企业,所谓的前期物业服务合同其实就是一纸强制的服务合同,事实上物业公司服务等级不达标,且不能为业主提供质价相符的物业服务、态度野蛮。

(三)资源价格收费是群众反映的焦点

上半年度价格举报中心共受理资源价格收费方面同时67件,占咨询投诉量的7.57%。

随着农村水资源价格收费的改革,农村居民用水价格结构的改变,农村居民用水价格实际呈上涨态势,农村群众意见大,反映强烈。

(四)商品零售行业价格行为有待规范

上半年度价格举报中心共受理教育收费56件,占咨询投诉量的6.33%。

群众关注的主要问题有:一是有的超市,商品标价与购物结算价不符,存在低标高结的问题;二是虚构原价,标识的原价属于虚假、捏造或先提价再打折。

(五)教育收费咨询投诉较为严重

上半年度价格举报中心共受理教育收费50件,占咨询投诉量的5.65%。

咨询投诉举报热点主要集中在以下几个方面:一是集中体现在个别学校向学生收取的代管经费(书本费、教辅材料费等)没有按照相关规定在学期末进行据实结算并公开;二是民办学校学费标准高,且存在跨学期收费行为;三是部分家长认为民办幼儿园收费标准备案价格过高。