信息公开目录
索 引 号 591423557/201807-00001 信息分类 领导活动
发布机构 迎江区发展和改革委员会 发布日期 2018-07-06
信息来源 关 键 词
主题分类 政府组成部门 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 迎江区发改委(交通局)为民办实事 落实水库移民政策
内容概述
迎江区发改委(交通局)为民办实事 落实水库移民政策
发布日期:2018-07-06    发布机构:迎江区发展和改革委员会    信息来源:迎江区发展和改革委员会    

为妥善解决水库移民生产生活困难,贯彻落实水库移民后期扶持政策,针对三峡水库淹没农村移民秦某因户口迁移政策享受关系未及时迁移所导致的政策未享受问题,区发改委立足政策,从群众利益出发,上下联动,为民办实事,妥善解决了问题。

一是多方联动理清情况。与移民户进行全面沟通了解基本情况,与移民户现户籍地、原户籍地核实户口迁移时间、政策享受时间等信息,联动三方形成情况说明材料。

二是多次对接积极争取。与市发改委农经科反映情况,提交报告申请尽早新增移民户纳入我区水库移民系统。多次对接省水库移民管理局,跟踪申请进度。目前,秦某新增纳入我区2018年政策享受人员手续已完成。

三是考虑民情解决困难。政策资金由省里年初做预算计划并下达到各县区,新增人员需补发的扶持资金未纳入年初预算计划,需在年底决算中调整并在下一年度补发资金。考虑到移民户家庭经济困难,我委开会研究,决定先行垫付需补发的扶持资金3450元,让移民户安心享受政策。