信息公开目录
索 引 号 003110117/201807-00011 信息分类 地方政府债务
发布机构 市财政局 发布日期 2018-07-05
信息来源 关 键 词
主题分类 财政 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 我市积极推进存量债务置换工作
内容概述
我市积极推进存量债务置换工作
发布日期:2018-07-05    发布机构:市财政局    信息来源:市财政局    
    今年以来,我市按照财政部、省财政厅统一部署,强化政策性银行贷款、企业债券和工程款类债务等存量债务置换工作,确保置换债政策落到实处。

 一是督促各债务单位加强与债权人协商,及时签订置换协议;二是对难于置换的工程款类债务,积极同审计等相关部门沟通协调,及时开展工程竣工决算审计,确保及时支付工程款类债务;三是对企业债券类债务,要求相关平台公司同承销商做好沟通协调,办理提前兑付;四是对政策性银行贷款类债务,争取政策性银行的理解支持,确保及时置换。