信息公开目录
索 引 号 003110926/201807-00129 信息分类 确认结果
发布机构 市交通运输局 发布日期 2018-07-05
信息来源 关 键 词
主题分类 工业、交通 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 我市举行首场网约车从业资格考试
内容概述
我市举行首场网约车从业资格考试
发布日期:2018-07-05    发布机构:市交通运输局    信息来源:市交通运输局    

5月24日上午,我市首场网约车驾驶员从业资格考试在市技师学院举行,市交通运输局到现场指导。

 网约车驾驶员从业资格考试项目分为全国公共科目和区域科目,考试形式分为基础知识考试和应用能力考核,考试内容包括车辆安全及车容车貌检视、服务规范操作、旅客急救基本知识和技能。     

 申请人参加全国公共科目及地方区域科目考试均合格的,由市出租车管理处发放《网络预约出租汽车驾驶员证》。持有《网络预约出租汽车驾驶员证》的驾驶员与网络预约出租汽车经营者签定服务协议后,由网络预约出租汽车经营者向市出租车管理处报备完成注册。    

首场考试意味着我市驾驶员已经可以通过正常程序取得“网络预约出租汽车驾驶员证”,也表明我市网约车规范化工作落到实处。持证上岗不仅有利于提高驾驶员的服务水平、规范驾驶员经营行为,也有利于守住安全底线,保护乘客利益。(市出租车管理处)