当前位置: 首页 > 市交通运输局 > 应急管理> 应对情况
索 引 号 003110926/201807-00046 信息分类 应对情况
发布机构 市交通运输局 发布日期 2018-07-03 16:40:16
信息来源 关 键 词
主题分类 工业、交通 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 怀宁县组织开展港口消防应急演练
内容概述
怀宁县组织开展港口消防应急演练
发布日期:2018-07-03 16:40:16    发布机构:市交通运输局    信息来源:市交通运输局    

      6月26日下午,石门湖航运综合开发有限公司联合港口装卸公司开展消防应急演练,怀宁县港航管理处对演练进行现场指导。

      发现火情后,现场值班人员立即赶往事故区域组织灭火,并第一时间按程序上报公司应急指挥部,指挥部迅速拨打火警119及急救120电话,并报告县港航管理处,根据火源性质采取相应救援措施,积极组织现场其他人员自救、互救。火情很快得到控制,为防止遗留安全隐患,火源扑灭后,经多次确认无复燃可能,本次演练顺利结束。

      结束后石门湖航运综合开发有限公司负责人充分肯定了本次演练取得的成效和深远意义,同时深刻认识到演练与实际消防火灾事故的差距及演练过程的不足之处。怀宁县港航管理处强调,本次演练圆满完成,平常要加强工作人员安全意识,做好预防,发现隐患及时处理。安全帽、救生衣、灭火器等消防救生设施设备确保应急备用,下一步将开展人员落水,意外摔伤、砸伤等突发事件应急演练,要把“坚守安全红线,推进安全发展”落到实处。

      通过演练,进一步提高了港口从业人员的消防安全意识,消防器材使用和紧急疏散逃生能力得到锻炼,检验了港口码头的消防设施配备,为怀宁县水运安全生产稳定奠定了良好基础。(怀宁县港航管理处 丁林中)


地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼B区 信息公开咨询投诉电话:0556-5510177 E-mail:ahaqjtysj@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号