信息公开目录
索 引 号 003114441/201806-00011 信息分类 领导活动
发布机构 迎江区统计局 发布日期 2018-06-29
信息来源 关 键 词
主题分类 统计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 区统计局“新时代讲习所”开讲了
内容概述
区统计局“新时代讲习所”开讲了
发布日期:2018-06-29    发布机构:迎江区统计局    信息来源:迎江区统计局    

6月28日下午,区统计局以“加强社会主义新时代下意识形态工作”为主题,邀请区委宣传部负责同志作专题报告,局机关党组成员及全体干部参加。

专题报告从意识形态工作的定位、目标、工作方法和工作举措四个方面指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。做好意识形态工作要掌握主动权,让马克思主义、社会主义核心价值观成为民众的行动指南;要掌握话语权,弘扬在中国共产党的领导下,坚持中国特色社会主义道路,实现中华民族的伟大复兴;要掌握主导权,管好用好网络;要掌握管理权,落实意识形态工作责任制。报告还就中央、省、市、区委对意识形态工作的具体要求以及主要任务作了详细讲解。

      聆听完专题报告后,大家纷纷表示,要从思想上高度重视意识形态工作的重要性,要时刻绷紧思想认识的弦,不忘初心、继续前行,在平凡的工作岗位上践行入党誓言。