信息公开目录
索 引 号 003111216/201806-00094 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-06-29
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 征兵,会议
主题分类 国防动员 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 全市2018年度征兵工作会议召开
内容概述 6月28日下午,全市2018年度征兵工作会议召开,市长陈冰冰出席并讲话,市委常委、安庆军分区司令员何雅军部署工作。
全市2018年度征兵工作会议召开
发布日期:2018-06-29    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

628日下午,全市2018年度征兵工作会议召开,市长陈冰冰出席并讲话,市委常委、安庆军分区司令员何雅军部署工作。安庆军分区政委高峰,副市长黄杰,安庆军分区副司令员闻心平参加会议。

陈冰冰指出,今年我市提前召开征兵工作会议,目的是希望各地各单位早摸底、早谋划、早准备,高度重视,认真负责,扎实做好征兵工作,全力以赴打好“翻身仗”。

陈冰冰要求,要紧紧抓住主要领导。军地主官、各级政府主要负责人、各责任单位主要负责人都要切实负起责任,并将责任层层压实,确保把征兵工作这项重大的政治任务落实好、完成好。

陈冰冰强调,要紧紧抓住重点环节。一是抓住宣传与发动环节,宣传要形式多样、入脑入心,发动要见事见人;二是抓住政审与体检环节,充分利用相关档案资料,积极借助大数据和信息化,摸清情况,把好质量关;三是抓住培训和督查环节,事前要加强培训,做到业务要熟悉、流程要知晓、对象要清楚,事中要一级对一级负责、一级对一级开展督查;四是抓住统筹和包保环节,征兵领导小组和征兵办公室要加强统筹,各责任单位要保证完成任务、保证不退兵。

陈冰冰强调,要紧紧抓住关键措施。思想上要重视,要通过“一把手”抓“一把手”的措施,确保各级思想重视到位;力量上要配强,征兵办公室和体检、政审等环节要配齐、配足政治素质高、业务能力强、对工作认真负责的人员;政策上要到位,优抚、安置、应征等政策在确保到位的基础上,要加大宣传力度;纪律上要保障,对征兵工作完成不力的单位和个人要加大问责力度。

何雅军对2018年度征兵工作进行了安排部署。他指出,要夯实工作基础,加强宣传发动、业务培训和过程管控;要把住关键环节,严把体格检查关、政治考核关、审批定兵关;要突出工作重点,全力挖潜征优、守住底线、保质保廉,军地合力,圆满完成年度征兵任务。